Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Р »   Ра - Ре »   Ракова (после замужества - Самсонова) Анна Алексеевна
RSS

Ракова (после замужества - Самсонова) Анна Алексеевна

Пензенская область, с Хомутовка (Бедно-Демьяновский район) - Новосибирск


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
JeniaK
Новичок

JeniaK

Омск
Сообщений: 12
Регистрация: 26 мая 2017
Рейтинг: 1 

Ищу информацию о своей прабабушке Раковой (после замужества - Самсонова) Анне Алексеевне. Удалось найти выписку с метрической книги, по которой она родилась 20 ноября 1910 г. , Пензенская область, Бедно-Демьяновский район, с. Хомутовка. Родители: Алексей Егорович Раков и Варвара Трофимовна, православные, крестьяне. Ракова Анна Алексеевна вышла замуж за Самсонова Ивана Степановича (родился там же 26.03.1907), дата бракосочетания не известна. В 1931 или 1932 году они переехали с детьми (Валентин и Тамара) в Новосибирск. Там Ивана Степанович умер 12.04.1934 (обстоятельства смерти не известны) и Валентин и Тамара уехали жить в Омск, их приютили предположительно родственники Васякины Иван Васильевич и Федора Степановна (тему по ним создала). Что стало с Анной Алексеевной - не известно, осталась ли она в Новосибирске, вышла ли повторно замуж. Обращалась в Государственный архив Новосибирской области с заявлениями на подтверждение актовых записей на повторный брак и смерть - такой информации у них нет. Если кто может подсказать, как можно найти эту информацию, а также о месте проживания, возможно работы - буду очень благодарна.
Терсинец
Долгожитель форума



г. СПб, г. Пушкин
Сообщений: 3749
Регистрация: 25 апр. 2010
Рейтинг: 4930 

JeniaK, документы (книги) органов ЗАГС после 1925 года в Госархивы не передавались. Они хранятся в районных органах ЗАГС. Вторые экземпляры книг - в Управлении ЗАГС по Новосибирской области.
JeniaK
Новичок

JeniaK

Омск
Сообщений: 12
Регистрация: 26 мая 2017
Рейтинг: 1 


Терсинец написал:
[q]
документы (книги) органов ЗАГС после 1925 года в Госархивы не передавались. Они хранятся в районных органах ЗАГС. Вторые экземпляры книг - в Управлении ЗАГС по Новосибирской области.
[/q]

Спасибо за ответ! В управление по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области (Красный проспект, 18) тоже обращалась. Там нашли только запись акта о смерти Самсонова Ивана Степановича, повторное свидетельство о его смерти я получила.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Р »   Ра - Ре »   Ракова (после замужества - Самсонова) Анна Алексеевна
RSS

Реклама от YouDo