Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Р »   Ра - Ре »   РАФАЛЬСКИЕ
RSS


РАФАЛЬСКИЕ

Волынская губерния


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Ludvika
Долгожитель форума


Ludvika

Россия.
Сообщений: 2873
Регистрация: 20 авг. 2008
Рейтинг: 2137 

Luche

ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ


МАЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – МАЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.

Мая 11-го дня 1916г. т.1.

стр.529 - Утверждается: производство командующим Московского военного округа, 04.03.1916г. по пехоте. В прапорщики армейской пехоты: окончившего 5-ю Московскую школу подготовки прапорщиков пехоты: унтер-офицер 55-го пехотного запасного батальона, Рафальский Казимир.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Лада, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Мисинский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленская губ.
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 23570
Регистрация: 2 мар. 2006
Рейтинг: 10939 

Людмила, Вы эту книжку, конечно, смотрели?

---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
byjr123
Новичок

byjr123

Ижевск
Сообщений: 2
Регистрация: 20 дек. 2015
Рейтинг: 5 

ПРОФИЛЬ СВОЙ ТАК И НЕ СМОГЛА ВОССТАНОВИТЬ И ПРИШЛОСЬ СНОВА РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НЕТ СЕЙЧАС byjrj123 ЕСТЬ ЕЛЕНА ПРОСТИТЕ КОМУ НЕ ОТВЕЧАЛА Я ПРОСТО НЕ ВИДЕЛА ВАШИХ ПИСЕМ

---
Елена
byjr123
Новичок

byjr123

Ижевск
Сообщений: 2
Регистрация: 20 дек. 2015
Рейтинг: 5 

Я ДАЖЕ И ДУМАТЬ НЕ МОГЛА, ЧТО ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК МОЕГО ПРАПРАПРАДЕДА СОХРАНИЛСЯ. СПАСИБО А. МАГАЗУ.

Аттестат №191

Предъявитель сего, Коллежский Советник Лука Михайлович Рафальский, бывший старший учитель Истории в Белоцерковской гимназии, как в формулярном о службе его списке значится, сорока восьми лет от роду, православного исповедания, жалованья получал 600 руб. серебром в год, сын священника, родового и благоприобретенного имения за ним, женою и родителями его нет.
По окончании курса наук в Волынской Духовной Семинарии, в службу вступил к делам Волынской палаты Уголовного суда 1834 года Октября 24; Волынским Губернским Правлением в 1835 году Апреля 24 определен к делам той же палаты с званием канцеляриста и с зачетом службы со дня поступления в оную, с 1834 года Октября 24.
По выдержании экзамена в Волынской губернской гимназии, Попечителем Киевского Учебного Округа определен исправляющим должность учителя в Луцкое Дворянское Училище 1835 года Октября 18-го.
За неимением учителя математических наук преподавал арифметику в 1 классе с 13 Января по 13 Июля 1837 г. и во 2 классе с 22 Июля по 6 Ноября того же года.
Содержал в своем заведовании Училищную библиотеку с 18-го Октября 1836 г. по 7 Ноября 1837 г.
Г. Попечителем Киевского Учебного Округа определен исправляющим должность Учителя Исторических Наук в начальных классах Волынской губернской гимназии 1837 года Октября 5.
Г.Министром Народного Просвещения утвержден в Х классе 1842 года Августа 27-го, со старшинством со времени определения в настоящей должности. Получал третное не в зачет жалованье.
Управляющим Киевским Уездным Округом утвержден в настоящей должности 1839 года Марта 8.
За увольнением в отпуск Старшего Учителя Истории безмездно исправлял должность его с 1 Августа по 1 Октября 1839 года.
По засвидетельствованию Попечителя Киевского Учебного Округа об отлично-усердной его службе объявлена ему благодарность Г.Министра Народного Просвещения 1840 года Августа 7.
Правительствующим Сенатом произведен в Титулярные Советники 1843 года, декабря 31, со старшинством с 1841 года Октября 5-го.
Г. Попечителем Киевского Учебного Округа определен Старшим Учителем Истории и Статистики в Волынскую Губернскую Гимназию 1843 года Ноября 29.
Г.Министром Внутренних дел, кроме должности учителя по Гимназии, определен учителем Отечественной Истории в Луцко-Житомирскую Римско-Католическую Духовную Семинарию 1845 года Сентября 5го.
Высочайшим приказом 18-го Декабря 1847 года произведен в Коллежские Асессоры со старшинством с 1847 года Октября -5го.
Высочайшим приказом 10 Марта 1851 года за №48 произведен в Надворные Советники со старшинством с 1850 г. Октября 5-го.
Г.Начальником Киевского Учебного Округа кроме должности Старшего Учителя по Гимназии и Семинарии, назначен преподавать историю в Житомирское Равинское Училище 1850 года Октября 11-го.

Прикрепленный файл (image.jpg, 76661 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Елена
Luche
Долгожитель форума

Luche

Сообщений: 2730
Регистрация: 3 нояб. 2007
Рейтинг: 1199 

Может повторюсь, помещаю некролог Луки Михайловича Рафальского из газеты "Киевлянин":
с.87
Л.М.Рафальский (некролог).
3 января умер в Житомире после тяжелой болезни уроженец Волыни, много потрудившийся для этого древне-русского края сперва в качестве преподавателя гимназии, а потом исследователя его старины, -коллежский советник Лука Михайлович Рафальский. Последние 30 лет своей жизни, находясь в отставке, покойный посвятил исключительно своей родине, издавая отдельные книги и помещая в местных повременных изданиях массу исследований и статей, касающихся разных уездов и мест Волынской губернии. В этих трудах покойного помещено много исторических актов, описания родных памятников старины, местные предания и т. д. В свое время в специальных журналах напечатаны были в «Древней и Новой России», например весьма сочувственные отзывы об этих трудах его.
Кроме того, покойный, будучи в близких родственных отношениях с почившими митрополитом с.-петербургским и новгородским Антонием (Рафальским) и епископом острожским Иерофеем (Лобачевским), как мы слышали изготовил к печати биографии этих замечательных иерархов, тоже уроженцев Волыни. Письма -весьма интересная переписка последнего с (с.88) гр.Румянцевым, кн.Васильчиковым, митрополитом Антонием и другими лицами на языках латинском, французском, итальянском, английском и многие, принадлежащие ему исторические акты были переданы умершему Л.М.Рафальскому и подготовлялись им к изданию. Жаль будет, если все это не увидит света.
Кроме того, покойный был в свое время одним из лучших педагогов, так что Пирогов ему, только старшему учителю гимназии поручил ревизию учебных заведений Черниговской губ.
Мы надеемся сообщить редакции более обстоятельные сведения о высоконравственной личности этого скромного но истинно русского деятеля и человека.
(«Киевлянин»).

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Ludvika
Долгожитель форума


Ludvika

Россия.
Сообщений: 2873
Регистрация: 20 авг. 2008
Рейтинг: 2137 

Luche

ИСТОРИЯ КИЕВСКОГО ИНСТИТУТА БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ 1838-1888

СПИСОК ВОСПИТАННИЦ, ОКОНЧИВШИХ ПОЛНЫЙ КУРС ИНСТИТУТА В ПЕРВОЕ ЕГО ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЕ, С 1838-1888 г.


стр.141 – Рафальская Екатерина, с наградою книгами.1884г. Тридцатый выпуск.
стр.142– Рафальская Юлия, с шифром большого размера (Кабин. подарок). 1886г. Тридцать второй выпуск.
стр.143– Рафальская Ольга, с аттестатом. 1888. Выпуск тридцать четвертый.


СПИСОК ВОСПИТАННИЦ, СОСТОЯВШИХ В ИНСТИТУТЕ К ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ПОСЛЕДНЕГО, В 1888 ГОДУ.

стр.144 - Рафальская Людмила. 2-й класс.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Лада, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Мисинский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленская губ.
Luche
Долгожитель форума

Luche

Сообщений: 2730
Регистрация: 3 нояб. 2007
Рейтинг: 1199 

Ludvika, спасибо, это очень интересно! Знаю, что кто-то из "наших" Рафальских учился в этом институте и позже, по идее в 1900-х годах, а может быть в Питерском (как говорит мама)...

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
RafalskySerhiy
Новичок

RafalskySerhiy

Киев
Сообщений: 1
Регистрация: 27 нояб. 2016
Рейтинг: 1 

Luche, в сообщении от 14 декабря 2013 г.

Вы писали, что нашелся такой Петр Лукич Рафальский. Я давно ищу, но не могу найти родителей моего прадеда - Николая Петровича Рафальского, который, возможно, родился в Рогачеве, в 1906 году, 24 апреля, а потом переехал в Знамянку Кировоградской области. Его отец, Петр Хххххх Рафальский, родился, вероятно, в период между 1860-1880 гг..
Есть ли какая-то информация о детях Петра Лукича и любая другая? Может, это мой пра-пра-прадед...
Перечитал всю тему форума, но не нашел Петра Рафальского, который мог бы подойти мне, кроме одного - Петра Лукича.

---
Рафальський, Рафальский, Rafalski, Rafalsky
Ludvika
Долгожитель форума


Ludvika

Россия.
Сообщений: 2873
Регистрация: 20 авг. 2008
Рейтинг: 2137 

Luche

Книга метрическая рождений, свадеб, смертей, пар. Горохов, деканат. Владимир-Волынский


№ 17. 1887г. 17 мая в с.Охлепове умер от воспаления легких Андрей Рафальский, 51 года, крестьянин, оставил вдову Марьяну, сыновей Франца и Антона, дочерей Люцину и Марьяну.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Лада, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Мисинский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленская губ.
Радомир
Модератор раздела
Долгожитель форума

Радомир

Иваново-Вознесенск
Сообщений: 404
Регистрация: 24 дек. 2010
Рейтинг: 189 

РАФАЛЬСКИЙ АНДРЕЙ АНТОНОВИЧ

Рафальский Андрей Антонович.
Родился: 1926, г. Дзержинск (ныне - Романов) Житомирской области Украинской ССР.
В службе в РККА с 1943 года. Воинское звание: красноармеец, рядовой музыкант полкового оркестра.
Награждён: орден Отечественной войны II степени. № наградного документа: 81. Дата наградного документа: 06.04.1985. № записи: 1519336265.
Источник:


К вопросу о семье Рафальских:


Глава семьи: Антон Александрович Рафальский, родился ок. 1890, Романов Новоград-волынского уезда Волынской губернии Российской империи (ныне - Романов Житомирской области Украины). Согласно семейным воспоминаниям известно следующее: участник 1-й мировой войны 1914-1917 гг., инвалид войны, получивший боевое пулевое ранение (пуля навылет сквозь лицо): за отличие был награждён военным орденом. Жил с семьёй в Романове, затем переехал в близлежащее село Марьяновку. Умер ок. 1946 г., с. Марьяновка, похоронен на сельском кладбище.
Жена (ок. 1922) – Феликса NN, (р. ок. 1900 – ум. ок. 1950). Дети: Юлия – р. ок. 1923, Андрей – 1926, Евгения – р. ок. 1928.

Фотография из семейного архива Рафальских:
на фотоснимке Андрей Антонович Рафальский в годы службы в Советской Армии. Фото: ок. 1945/47 г.

Прикрепленный файл (рафальский.jpg, 119868 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Р »   Ра - Ре »   РАФАЛЬСКИЕ
RSS

Реклама от YouDo
"Постановка задачи: веб дизайн поиска: средняя стоимость."
Смотрите тут - электромонтажные организации, недорого.
Портал профи: заказ приложения на андроид - по предоплате и без.