Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   П »   Пж - Пм »   Плюймы
RSS


Плюймы

Ищу родственников и потомков Эмиля Густавовича Плюйма (1888-1938)


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Shergalin
Новичок



Таллинн Эстония
Сообщений: 8
Регистрация: 2015
Рейтинг: 4 

Я, Шергалин Евгений Эдуардович, ищу родственников и потомков по линии своего деда по отцовской линии - Плюйма Эмиля Густавовича (1888-1938). Он был арестован в марте 1938 года в Баку и расстрелян постановлением тройки там же а в 1960-ые годы реабилитирован.

Его отец - немец Густав Гергардович Плюйм (1855-1941) был женат на польской дворянке Варваре Игнатьевне Савицкой (1860-1945). Проживал в Буйнакске. В 1938 г. арестован органами НКВД. В 1939 г. освобожден.

До войны и во время войны в городе Буйнакске проживала его три сестры Эмиля: Флорентина Густавовна (1884-1950) и Густава Густавовна (Гутя) и Ядвига Густавовна. Старшая Флорентина арестована органами НКВД в 1938 г. (или 1939 г.). Ее муж Савицкий Ян (Иван) Александрович. Арестован в 1938 г. Его сестра имела фамилию по мужу Сильвонник. У Сильвонников было 2-е дочерей. Одна из которых по имени Ванда вместе с мужем были арестованы в г.Баку органами НКВД в 1938 г. Вторую дочь звали Ляля. По данным 1941 г. проживала в Баку. Племянники Савицкого Я.А. - Котлярский Генрих (или Геннадий) и Леонард.

Дочь Савицкого Я.А. от первой жены - Савицкая Валентина Яновна. Приблизительно 1911 г.р. Проживала в Варшаве. Была замужем за летчика. В 1930-31 гг Валентина присылала отцу в г.Буйнакск инвалюту, для покупки продуктов из торгсина.

Средняя сестра Ершова (ур.Плюйм) Густава Густавовна. До войны проживала в г. Буйнакске. Работала там медсестрой. Ее муж Ершов Александр был убит на войне 1919 г или 1920 гг. Ее сын военный летчик Роман (Ромуальд) Александрович Ершов женился на Але (Ляле),. Он родился в Буйнакске в 1918 году. У них была дочь Инна в возрасте 6-7 лет в середине войны. Ближе к концу войны после снятия блокады Рома Ершов приехал в Буйнакск и забрал свою семью в Ленинград. В 1948 году он вернулся с семьей в Буйнакск.

Младшая сестра Ядвига Густавовна Кузнецкая (ур. Плюйм) (возрасте около 30 лет), умерла родами в 1913 году в Баку и ее дочь назвали также Ядвигой. Она была удочерена Густавом Плюймом. Именно эта младшая Ядвига забрала своего племянника, то есть моего отца Эдуарда из детского дома. Ядвига проживала вместе с сыном Ледиком (Владиславом Александровичем) Лабуздко (1939-2001) и женщиной по имени Пелагея Федоровна (в возрасте около 70 лет) - возможно своей свекровью. Младшая Ядвига вышла замуж за военного врача Александра Лабуздко, но прожила с ним недолго, потому что он умер в 1940 году. В замужестве за Лабуздко Ядвига носила двойную фамилию Лабуздко-Плюйм.

Соседом по участку в Буйнакске (по адресу Сталина, 59) до 1948 года был друг Эдуарда Василий Найденов.

Статья об Эмиле Густавовиче Плюйме - http://www.tsar-auto-club.spb....pluym.html

Двоюродный брат Эмиля Плюйм - Яроцкий Бронеслав. Проживал в г.Ленинграде и работал там хирургом.

Первая жена Эмиля Плюйм - Бойко Валентина Ивановна. До войны проживала или в Ленинграде, или в Москве. От первого мужа имела сына Олега приблизительно 1921 г.р.

Будем рады любым сведениям об этих людях и их потомках.

---
Ищу сведения о Гранах, Бартельсенах и Плюймах.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   П »   Пж - Пм »   Плюймы
RSS

Реклама от YouDo