Миллеры в СаратовеМиллеры в Саратове - это тема, в первую очередь, про иностранных подданных в Российской Империи, работавших и поселившихся в Саратове.
Конечно будет приятно, если присоединяться все, кто носит такую фамилию.
smil
Долгожитель форума
 Россия Сообщений: 13524 Регистрация: 6 мар. 2010 Рейтинг: 6340
|
10 июля 2016 15:23
10 июля 2016 15:43
##
ser-mil написал: [q] Может быть посоветуете...)))[/q]
в этих выписках всех возраст гуляет. Т.к. составлялись они . как я полагаю, чаще всего без предъявления документов, со слов, особенно , когда касалось домовладельцев. Ведь интересовали полицию прибывшие новые люди, а не домовладельцы. В данном кокретном случае, взяла бы за основу возрат в выписке за 1915 год. И если сравнивать, то у Валентины возраст совпадает: 1904 - 8лет, 1915- 18 лет. 1909 год - это в названии дела, а сама выписка подшита за 1915 - вы же видите на фотографии. Так бывает, что название и датировка, не совпадает с содержанием дела. А 1912 год- это дата его приезда из Петровска. И тут есть пометка о паспорте- значит эта запись, скорее всего сделана с учетом данных паспорта. ser-mil написал: [q] Александр 16 лет, реалист[/q]
при изучении дел по училищу попадался мне этот перонаж, но не выписывала.
--- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?
| | |
smil
Долгожитель форума
|
10 июля 2016 17:41
10 июля 2016 17:41
##
Сергей, обратите внимание - я исправила неточность в номере дела smil написал: [q] Не ваших ли нашла?!!
ГАСО 59.1.3872 Выписки из домовых книг о прописке граждан, проживающих по улицам: Александровской, Астраханской за 1909 год на 20 листах[/q]
--- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?
| | |
ser-mil
Долгожитель форума
 г. Москва Сообщений: 310 Регистрация: 14 июня 2013 Рейтинг: 6208
|
Наверное имели в виду не Александр, а Андрей?:: smil написал: [q] ГАСО 377.1. 688 Саратовское Первое Александро-Мариинское реальное училище Казанского учебного округа Министерства народного просвещения Свидетельства учеников об окончании 5 классов реального училища 1905 году 12 января 1905 г 29 сентября 1905 г.
На 15 листах
Головин Константин, сын крестьянина Меллер Андрей, германский подданный, православный Пастухов Александр , 1889, сын купца Люст Роберт, 1886 , сын поселянина Сперанские Георгий и Ат. , сыновья потомственного почетного гражданина, Харламов Михаил, 1888, сын мещанина Цветаев Михаил, дворянин[/q]
--- Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, Торжка, Рязани, Ярославля, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии
| | |
smil
Долгожитель форума
|
теперь уже не смогу сказать. там их было несколько Миллеров в разные годы
--- мой дневник.
| | |
smil
Долгожитель форума
|
ГАСО 59.1.3828 Выписки из домовых книг о прописке граждан, проживающих по улицам: Гимназическая, Грошовая, Валовая, Вольская, Дворянская, Жандармская, Железнодорожная, Ильинская за 1905 год
Стр 27 №26 , Грошовая, дом Саниной
Прибыл с улицы Часовенная, д. Чубарина, №134, 21 октября 1905 г. Миллер Виктор Андреевич, 25 лет, канцелярский служащий, жена Ольга Вячеславовна, 24 лет., учительница

--- мой дневник.
| | |
chapis
Долгожитель форума
|
ЦГАСО ф.153 оп.36 д.1133 Материалы по выборам в Государственную думу /списки избирателей, заявления женщин о передаче имущественных цензов мужьям и сыновьям для получения ими право участия в выборах/ 1906 г., файл 51, 52. Вдова прусского подданного Соломонида Захаровна Миллер, сын ее Самарский мещанин Александр Карлович Миллер.

--- Маркины: Вольск и Саратовская губ., Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
| | |
smil
Долгожитель форума
|
ГАСО 5.1.3125 Переоценка недвижимости . Саратов. 1912 год Германский подданный Эдуард Андреевич Меллер , собственный дом в 6 пл. кв. угол Б.Садовой и Астраханской.

--- мой дневник.
| | |
smil
Долгожитель форума
|
ГАСО 135.1.9248. МК Нерукотворно-Спасской церкви Саратова. 1890-1892 гг.
1890 г.
28 июня рождена, 8 крещена Раиса родители : Германский подданный Карл-Август-Эдуард Мёллер , лютеранского вероисповедания и законная его жена София Ивановна , православного вероисповедания восприемники: Самарской губернии Новоузенского уеда села Лименфельд поселянин-собственник Александр Петров Куфельд и саратовская цеховая девица Надежда Ивановна Никонорова
--- мой дневник.
| | |
Artur uzarhivnadom
Новичок
Ташкент Сообщений: 24 Регистрация: 8 нояб. 2018 Рейтинг: 6
|

--- ухархивнадом
| | |
lazybones87
Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 Регистрация: 16 нояб. 2018 Рейтинг: 0
|
Здравствуйте! Так же разыскиваю хоть какую-нибудь информацию по своим родственникам из Саратовской области. Ниже выписка из письма моего двоюродного прадеда, который упоминает Карла Миллера из с. Петропавловка (или что-то в районе 2х км).
"В близи деревни Петропавловка в 2-х км жили немцы на своих хуторах привольно и богато. А многие держали батраков. Таким образом мой дед Ефим (по матери Леонтенко) был в наймах у богатого хуторянина немца Карла Мюллера. Работал добросовестно и Карл Мюллер считал моего деда Ефима Леонтенко своим членом семьи. А у Карла Мюллера подрастала дочь Ольга Карловна, моя бабушка, а твоя прабабушка. Которую хорошо помню. Она умерла в 1920 году (мне было 6 лет). Она с немцами говорила по-немецки, а моя мама по немецки не говорила, но понимала немецкий язык. У дедушки Ефима Леонтенко и бабушки Ольги было пятеро детей. Мария, Агафья, Иван, Андрей и Ольга. Мария и Агафья лежат в одной могиле на кладбище в деревне Антоновка. Иван (полковник связист) умер в городе Полтава и там и похоронен. Андрей в ВОВ пропал без вести. Ольга в 1920 году вышла замуж за чеха и уехала в Чехословакию и след ее затерялся. Все они родились в деревне Петропавловка. "
--- Ищу сведения о с.Петропавловка и с.Антоновка Саратовской области. Фамилии Миллер Карл, его дочь Ольга Леонтенко, Мищенко. Карелия - Бойцовы, так же жили в Коми. Силины из СПб, либо Псков.
| | |
|