Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   М »   Ма - Мё »   Мельник, Мельников
RSS

Мельник, Мельников

Ищу предков маминого отца


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 * 4 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ampel, Vodnik_dnepr, Радомир, Наташа СМ
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
Сообщений: 2358
Регистрация: 28 янв. 2010
Рейтинг: 1079 

На Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Baltinavas »1901-1901 Рождённые,
(Полоцкой Духовной епархии)
упоминается как воспреемник Мельник Александр Станиславович
старший писарь запаса армии Восточно-Сибирского стрелкового батальона

---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель, Минск, Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма, Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Легионер54
Почетный участник

Легионер54

Сообщений: 234
Регистрация: 29 сен. 2011
Рейтинг: 52 


Vadim1623 написал:
[q]
А здесь еще один Мельников, есть инициалы =

Источник = =

ЮЖНО-РУССКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
1. председатель: Н.М. Мельников

С уважением, Вадим.
[/q]


Дополняю, эти сведения:
МЕЛЬНИКОВ Николай Михайлович (дон.)- ст. Трех-Островянской; род. 23 сентября 1882 г. в состоятельной семье донского винодела, проживавшего тогда в ст. Качалинской. Окончив двухклассное станичное училище и Царицинскую гимназию, поступил на юридический факультет Московского университета; во время перерыва в занятиях по причине революционных беспорядков, прослушал в Париже курс высшей русской Школы социальных наук. Государственные экзамены при Московском университете сдал в 1906 г. После этого некоторого время занимал служебную должность при Новочеркасском Окружном суде, а по отбытии положенного срока военной службы, назначен на должность мирового судьи в ст. Митякинскую. В 1909 г. переведен на ту же должность в Калач на Дону, а через год - в ст. Качалинскую. От 1913 г. состоял во выборам председателем Съезда Мировых судей Второго Донского округа и с этого времени проживал в ст. Нижне-Чирской.
Свободное от службы время посвящал общественной и кооперативной деятельности. способствовал в местах своего пребывания возникновению кредитных и ссудо-сберегательных товариществ, был председателем в обществах взаимопомощи, в правлении Народного Дома и т. п.
В 1917 г. после революции М был избран председателем Исполнительного комитет общественных организаций Второго Донского округа, а также делегатом от ст. Нижне-Чирской на Донской казачий съезд и на все Войсковые Круги эпохи атамана Каледина. В августе того же года председательствовал на Малом Войсковом Круге и командирован делегатом на Московское Государственное Совещание, где составил проект общей части декларации оглашенной атаманом Калединым. По выборам прошел также в представители от населении Дона в несостоявшееся Всероссийское Учредительное собрание; председательствовал в сентябрьской сессии Большого Войскового Круга, после чего назначен заместителем председателя Донского Войскового правительства.
При атаманах П. Н. Краснове и А. П. Богаевском М. состоял членом Новочеркасской Судебной Палаты и привлекался к работам комиссий Войсковых Кругов только в качестве эксперта. Одно время, по назначению атамана, состоял председателем чрезвычайной ревизионной комиссии, обнаружившей злоупотребления в правительственном Отделе Продовольствия и в Донском Интендантстве. В начале декабря 1919 г. назначен председателем Донского правительства при атамане А. П. Богаевском, а в феврале 1920 г. после неудачного соглашения Верховного Круга Дона, Кубани и Терека с генералом Деникиным, назначен на пост председателя Совета министров Южно-Русского правительства. Однако в марте того жe года эмигрировал в Константинополь и выполнял заграницей функции представителя Донского атамана, пока сам атаман находился в Крыму с остатками Донской армии. В 1922 г. М. был назначен председателем Донского правительства в эмиграции и вошел в состав Объединенного Совета Дона, Кубани и Терека. На этом посту оставался до октября 1934 г.; содействовал организации Донской Исторической комиссии, издавшей три тома <Донское Летописи>, а также труд проф. Сватикова <Россия и Дон> и анкету <Казачество>; в этот же период времени редактировал журналы <Вестник Казачьего Союза>, <Родимый Край>, и <Казак>.
После смерти А. П. Богаевского, работал бухгалтером на французских заводах и служил в секретариате города Бри-Конт-Робер. В возрасте 74:-х лет помещен в Земгоровский дом для престарелых, но проживая там, продолжает печатать в журнале <Родимый Край> мемуарные статьи, освещая деятельность Донского правительства и охраняя в казачьем мнении память генерала Деникина. Отдельными книгами вышли в свет: его ценная монография <Ермак Тимофеевич, князь Сибирский> (1961 с.) и сборник статей посвященных памяти Митрофана Петровича Богаевского, под редакцией Н. М. Мельникова (1964 г ), обе в издании <Родимого Края>.

---
Ищу родственников Мельников, Фомин, Чутчев, Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин, Лосев, Сыров, Тюлин, Тумин, Кулагин, Лапкин(с.Богородское
georgij-2410
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 21 авг. 2013
Рейтинг: 1 

Я Мельников Юрий , отец Мельников Георгий 1915г рождения, дед Мельников Касьян Все родом из ст. Дондуковская кроме меня, больше ничего про родственников не знаю....
kapusting
Новичок

kapusting

ХАБАРОВСК
Сообщений: 4
Регистрация: 17 фев. 2014
Рейтинг: 1 

Мельник Иван Никифорович (1901-прим.1960), из Полтавской области, жена-Мельник (дев. Жога) Пелагея Евдокимовна (1905-1965г.р,), переселили на Дальний Восток в Хабаровский край. Имели четверо детей-Раида, Любовь, Николай, Владимир. Жива Только Раида 1928г.р. (моя бабушка,ныне-Хроменкова).
Полынь
Участник



Кубань
Сообщений: 97
Регистрация: 20 нояб. 2012
Рейтинг: 192 

ГАКК Фонд 252 опись 2 дело 617А О переселении казаков Азовского войска в Кубанскую область, 1862-1863 г.г.
Азовского войска ст. Покровской в ст. Константиновскую (Новороссийскую) Мельник. В этом деле переселялись в Новороссийскую, Анапскую, Благовещенскую.

---
Заботин, Кондратьев - Тамбовка Саратовской области, Пичаево Жердевского Тамбовской области, Пичаево Пичаевского, Григорьевское Лохвицкого Московской области 1647 г.
Бабенко, Дорогобед, Цупко, Тищенко - казаки - Кубань - Украина с 1700 гг.
Вятко
Участник

Вятко

Сообщений: 69
Регистрация: 13 нояб. 2015
Рейтинг: 49 

Ищу сведения по Петру и Евгении Мельниковых, их дочке Августе, из с.Зерново, Вологодского уезда, Ватлановской волости, Вологодской губернии, жившие во второй половине 19 века.

---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
ДДВ1974
Участник

ДДВ1974

Красногорск
Сообщений: 87
Регистрация: 6 июня 2015
Рейтинг: 28 

Мой прадед Мельников Николай Иванович родился 5 декабря 1895 года. Есть его фото датированное 1915 г где он в форме вольноопределяющегося бомбардира только нет курсовок части. Есть актовая запись о его браке из Саратовского архива за 1919 г. где указано что он работал инструктором с/хозяйства в Вольском уезде Саратовской области и указан номер удостоверения Московского уездного военного революционного штаба 1918 года. Не могу найти его место рождения как и данные о смерти хотя известно со слов родных что его зарубили белые при перевозке хлеба в Вольском уезде. А о месте рождения только может наводить на мысль его детская фото из Москвы сделанная примерно в 1899 г. в фотоателье Остроумова на ул.Немецкая д.Занковского. Прошу откликнуться кто что видел или слышал про моего прадеда.

---
Мельников
Pitik
Новичок

Pitik

Киев
Сообщений: 19
Регистрация: 5 апр. 2016
Рейтинг: 7 

Привет всем Мельникам (Мельниковым)!

Один из родов Мельник походит из козацкого села Ненадыха, Пятигорской волости, Таращанского уезда, Киевской губернии. Православная Аннинская церковь. Название села происходит от прозвища козака Ненайды, которы "прятался" (партизанил, по теперешнему) в лесах от врагов. Фамилия Мельник встречается в переписях с 1770-х гг. Имена: Яков, Мелетий, Ефим, Василий, Наум, Маркиян, Тихон, Мария, Елена...

Начиная с 1890-х по 1900-й г. Мельники начали переселятся на Дальний Восток пароходами из Одессы до Владивостока, потом ЖД и на конях до с. Новоселище (ранее Ключи), названное в честь переселенцев.
Мой дед, Мелетий (Милентий) воевал в партизанском отряде Шевченко, жил и работал на ДВ до 1980г, в пос. Вяземский.


---
Ищу инфо о переселении пароходами из Одессы на Дальний Восток
МЕЛЬНИК, из Ненадыхи, Таращанского уезда, Киевской губ. отплыли 1900 г. (?)
ДЫМОЧКО, из ???, Роменского уезда, Полтавской губ. отплыли 1880-1900 гг (?)
На ДВ поселились в с. Новоселище, Ханк
Mir Glazunovih
Новичок

Mir Glazunovih

Сообщений: 4
Регистрация: 12 фев. 2018
Рейтинг: 0 

Моя прабабушка Мельник Доминикия(Евдокия) Корнеевна 1908 г р. Место рождения Село Устиновка, Кировоградской области,Украина. Была рабочей на руднике.
Её муж
Молчанов Карпо Захарович 1906 г.р. из села Устиновки тоже. Крестьянин.
У них была одна дочь,моя бабушка
Молчанова Клавдия Карповна 1932 г.р.
Место рождения село Седнево Кировоградской области.
Буду очень благодарна,если кто-то знает и напишет,что-то о моих родных или может даже о их родителях.
Biscup
Участник

Biscup

Сообщений: 63
Регистрация: 17 авг. 2013
Рейтинг: 30 

Здравствуйте! Ищу по просьбе родственников информацию о Мельников Николай Адамович 1909 г.р. Проживал в 1930-е годы в Минском уезде (Беларусь), был раскулачен и сослан в Сибирь. Интересна любая информация о его родне в Беларуси до 1930-х годов. Возможно откликнутся их потомки. :questio

---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит, Чепковский.
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 * 4 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ampel, Vodnik_dnepr, Радомир, Наташа СМ
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   М »   Ма - Мё »   Мельник, Мельников
RSS

Реклама от YouDo