Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Л »   Ли - Лу »   Лукьянчиковы
RSS

Лукьянчиковы

Лукьянчиковы, новгородские, орловские, курские, дети боярские, симбиряне, дворяне-однодворцы, д.Пески, Карсунского уезда Симбирской губернии. Ведомость Симбирского наместничества 1780 года.


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Лукьянчиков Евгений
Долгожитель форума

Лукьянчиков Евгений

Сообщений: 482
Регистрация: 14 дек. 2012
Рейтинг: 61 

Михаил Белов сообщил:

[q]
Моя мама Лукъянчикова Клавдия Алексеевна 1927г., дядя Виктор Алексеевич 1936г. - жив. Дедушка Алексей погиб на Курской дуге. Бабушка Анна жила в Карсуне на ул. Саратовской.
[/q]


[q]
Мама умерла в марте 2015г. на 88 году жизни
[/q]


[q]
Мой дядя Виктор Ал. живет в Ульяновске, всю жизнь работал на УАЗе, в прошлом году отметил 80-летие. Кое-какие фото есть и у него и у меня, но немного. В Карсуне до переезда родителей в город бывали часто. Сейчас реже, в основном из-за "модной" сейчас болезни. Последнее время чаще по необходимости лечения ездим в столицу.
[/q]
Ekzorcizm
Новичок

Ekzorcizm

Сообщений: 10
Регистрация: 3 фев. 2011
Рейтинг: 7 


Лукьянчиков Евгений написал:
[q]

5. Курские дети боярские городовые. Гос. архив Курской области.
...
Лукьянчиков Евсей Савельев сын, 1697 год,
Лукьянчиков Евсей Савельев сын, 1725 год,
Лукьянчиков Евсей Савельев сын, 1718 год,
[/q]


Это мой предок, судя по сказкам :).

Скажите, пожалуйста, из каких источников эта информация, и нет ли у вас более ранних, где бы упоминался его отец Савелий (очевидно, это не Савелий Федоров - слишком велик временной разрыв)?
Лукьянчиков Евгений
Долгожитель форума

Лукьянчиков Евгений

Сообщений: 482
Регистрация: 14 дек. 2012
Рейтинг: 61 

Уважаемый Ekzorcizm!!!
Информацию о Курских Лукьянчиковых я получил от Светланы Лукьянчиковой из Ростова-на-Дону, которая в свою очередь получила их в Курском архиве и, к сожалению, в настоящее время заниматься родословной своих Лукьянчиковых перестала.
Но искать своих предков я бы Вам порекомендовал на форуме "Орловский уезд" и по интересующему Вашему вопросу рекомендую обратится непосредственно к Tigirek.

Лукьянчиков Евгений
Долгожитель форума

Лукьянчиков Евгений

Сообщений: 482
Регистрация: 14 дек. 2012
Рейтинг: 61 

Волынцев В.А. книга "История Карсуна в событиях и лицах : сборник краеведческих статей"

Прикрепленный файл (image (1).jpg, 320588 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Лукьянчиков Евгений
Долгожитель форума

Лукьянчиков Евгений

Сообщений: 482
Регистрация: 14 дек. 2012
Рейтинг: 61 

http://simlib.ru/handle/123456789/293
Красовский В.Э. "Прошлое города Корсуна" дата публикации 1903 г.

Прикрепленный файл (1скан.jpg, 83238 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Лукьянчиков Евгений
Долгожитель форума

Лукьянчиков Евгений

Сообщений: 482
Регистрация: 14 дек. 2012
Рейтинг: 61 

http://karsvest.ru/2818-zhizn-vopreki.html

Жизнь вопреки

Я принесла домой с фронтов России
Весёлое презрение к тряпью -
Как норковую шубку, я носила
Шинельку обгорелую свою.
Пусть на локтях топорщились заплаты,
Пусть сапоги протерлись – не беда!
Такой нарядной и такой богатой
Я позже не бывала никогда…
Юлия Друнина

Автор этих стихотворных строк и героиня моего сегодняшнего рассказа из одного поколения – поколения победителей. Поколения тех, кто прошел через все самые жестокие испытания Великой Отечественной войны и приобрел на ней самое большое богатство – право жить за себя и за тех, кого унесла эта война. Право быть счастливыми. Право растить детей и внуков настоящими патриотами.
О Нине Гавриловне Глуховой наша газета рассказывала не один раз, и все-таки я каждый раз по-настоящему восхищаюсь её нравственной красотой, её отзывчивостью и доброжелательностью, её жизненной стойкостью.
Семья Лукъянчиковых была большой, как сейчас сказали бы, многодетной: восемь детей - Степан – 1909 г. р., Анастасия – 1911 г.р., Клавдия – 1912 г.р., Александра – 1920 г.р., Павел – 1923 г.р., Василий – 1925 г.р., Нина – 1927 г.р., Мария – 1930 г.р. Без работы не сидели никогда, практически круглый год работы хватало всем: заготовка травы для скотины (держали корову и овец), работа в поле и на огороде, заготовка дров. Кому-то из односельчан, видимо, сильно приглянулся их крепкий дом, позавидовали на хозяйство. По доносу семья была раскулачена и сослана на три года в Челябинскую область на восстановление железной дороги, а те, кто донес, въехали в дом Лукъянчиковых. Случилось это в 1930 году, а Нина Гавриловна до сих пор помнит, как она – трехлетняя девчонка – горько плакала и кричала, когда в телегу погрузили связанных овец, к телеге привязали корову и погнали со двора. В Песках оставалась семья старшего сына Степана, а все остальные, включая трехлетнюю Нину и шестимесячную Марию, отбывали ссылку. Когда вернулись домой, жить было негде, спасибо односельчанам – пустили на постой в свой дом на лето, пока сами работали в лесу на кордоне. Но осенью Лукъянчиковым вновь нужно было искать жильё, и тогда Степан, оставив для своей семьи «переднюю» часть избы, определил всех остальных братьев и сестер с родителями в «заднюю». «Не жили, а мучились, - вспоминает Нина Гавриловна. – Спать было негде, спали на полу вместе с телятами и ягнятами».
Когда началась война, Нина была школьницей, но вот однажды принесли повестку, обязывающую её обучиться на трактористку. Нина не пошла, а решила поступать в медучилище, хотя прекрасно понимала, что это самый короткий путь на фронт. Собственно, так и случилось. На фронт она ушла добровольцем. К этому времени в Карсуне молодежи не осталось – все ушли на фронт, и тогда они - несколько человек, только что получивших образование, «собрались и договорились - по-детски - идти добровольцами на фронт».
20 мая 1943 года Нина Гавриловна была направлена на 1-й Украинский фронт, Воронежское направление. На станции Лиски эшелон, двигавшийся в сторону фронта, попал под бомбёжку. Так она впервые столкнулась с войной. Потом был военно-полевой госпиталь у села Солнцево - принимали раненых в палатках, и сами жили в палатках. Страшно ли было, когда увидела первых раненых? «Очень даже страшно, - говорит Нина Гавриловна, - очень даже. А потом ко всему привыкли. Собирали раненых с поля боя, оказывали первую помощь. Трудно даже рассказывать, как тяжело всё это было. Ведь каждого раненого мы принимали, как своего родного. Всё было к сердцу». Потом были Тернополь, Киев, Львов. Во Львове для госпиталя приспособили трехэтажные кирпичные здания возле железнодорожных путей, сформировали сортировочный эвакогоспиталь № 400. Здесь принимали раненых, определяли их на лечение. Да, это был уже не фронт, но легче от этого не было. Кругом ежедневно зверствовали бандеровцы, убивали ни в чем не повинных людей.
Здесь, во Львове, и встретила Нина Гавриловна день Победы. 9 мая она вместе с двумя другими сестричками была на ночном дежурстве, подруги отдыхали, а она сидела за столом как раз в середине длинного госпитального коридора и записывала врачебные назначения в карточки больных. В пять утра передали об окончании войны. Сразу разбудила подруг, радовались, плакали, обнимались. Услышали новость и не спавшие больные. Что тут было! Смеялись, радовались, плакали, ругались – шум поднялся неимоверный. Вышел врач, успокоил всех, поздравил с победой и окончанием войны.
С несколькими подругами по просьбе главного врача госпиталя решили остаться в нём и после окончания военных действий, им даже выделили в городе квартиры. Но ежедневные вылазки бандеровцев сделали пребывание в городе опасным и страшным, поэтому решили демобилизоваться и ехать домой.
25 октября 1945 года Нина Гавриловна вернулась домой. Два года шесть месяцев и пять дней она воевала. Чуть раньше Нины по ранению вернулись домой братья Степан и Василий. А вот как погиб и где похоронен Павел, семья Лукъянчиковых так и не узнала: на фронт его призвали прямо из ФЗУ в Куйбышеве, где он тогда учился. У семьи не было сведений ни о том, каким военкоматом он был призван, ни куда направлен. Много лет после войны пытались найти хоть какие-то следы, но всё безрезультатно.
В декабре 1945 г. в дом, где по-прежнему жила вся большая семья Лукъянчиковых постучался неожиданный гость в военной форме, искавший Нину. Оказалось, что к ней приехал Александр Глухов, с которым они познакомились, когда тот лечился после ранения во Львовском госпитале. Как вспоминает Нина Гавриловна: «Мы и не встречались вовсе. Писал мне записки, пока в госпитале лежал, а после окончания лечения его оставили там при штабе служить. Он иногда мне подарки, гостинцы присылал». Но адрес понравившейся девушки, пользуясь сведениями штаба, при котором служил, Александр все-таки узнал и приехал за ней в Пески. Незадолго до Нового года поженились и… на долгих семь лет уехала Нина Глухова вместе с мужем к нему на родину – в с. Порецкое в Чувашии. Работала инструктором по родовспоможению, медсестрой в медпункте. В феврале 1952 года вернулись в Пески, опять в этот же дом семьи Лукъянчиковых, правда, жили все вместе в этот раз недолго, Глуховы ушли на квартиру в Карсун. Работы по специальности для Нины Гавриловны сначала не было, пришлось поработать в ресторане, в продмаге. А с 23 января 1956 года и до ухода не пенсию она трудилась в районной санэпидстанции.
Ни с кем из фронтовых подруг она больше никогда не встречалась: вышли замуж и уехали далеко от Карсуна. Выросли дети, внуки, сейчас растут правнуки. Знаю, что Нину Гавриловну очень любят и уважают все многочисленные племянники – даже недавнее её девяностолетие решили обязательно отметить все вместе, вопреки желанию самой именинницы, аргументировав одним непреложным фактом: «Ты у нас теперь одна на всех осталась! Как же мы тебя не поздравим?»
Вот такая богатая на человеческие любовь и уважение жизнь у моей героини, жизнь вопреки всем трудностям, неурядицам, испытаниям. Будьте же здоровы, дорогая наша Нина Гавриловна, и низкий поклон вам за вашжизненный подвиг.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА




Прикрепленный файл (SAM_4702 (1).JPG, 2697122 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Ekzorcizm
Новичок

Ekzorcizm

Сообщений: 10
Регистрация: 3 фев. 2011
Рейтинг: 7 


Лукьянчиков Евгений написал:
[q]
Уважаемый Ekzorcizm!!!
Информацию о Курских Лукьянчиковых я получил от Светланы Лукьянчиковой из Ростова-на-Дону, которая в свою очередь получила их в Курском архиве и, к сожалению, в настоящее время заниматься родословной своих Лукьянчиковых перестала.
Но искать своих предков я бы Вам порекомендовал на форуме "Орловский уезд" и по интересующему Вашему вопросу рекомендую обратится непосредственно к Tigirek.
[/q]


Спасибо.
Лукьянчиков Евгений
Долгожитель форума

Лукьянчиков Евгений

Сообщений: 482
Регистрация: 14 дек. 2012
Рейтинг: 61 

Иван Власов сообщил:

[q]
Добрый вечер, Евгений Степанович!
Откопал документ интересный, договор о покупке с торгов моей прабабушкой Кисляковой, дома Лукьянчикова Павла Фроловича. Как будет возможность отсканирую и скину. Думаю, Вам будет интересно.
[/q]



Прикрепленный файл (договор.jpg, 492509 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Лукьянчиков Евгений
Долгожитель форума

Лукьянчиков Евгений

Сообщений: 482
Регистрация: 14 дек. 2012
Рейтинг: 61 

Вот, что сообщил Александр Домнин:

Прикрепленный файл (комментарий.jpg, 47243 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Лукьянчиков Евгений
Долгожитель форума

Лукьянчиков Евгений

Сообщений: 482
Регистрация: 14 дек. 2012
Рейтинг: 61 

tva:
[q]
Лукьянчиков Евгений


Труды Курскаго губернскаго статистическаго комитета, Том 1.


Стр 114 Курская губ, Белгородский уезд, Таплинская волость, с.Репное- Чаусовка тож, дворяне Олимпиада и Павел Лукьянчиковы.
[/q]
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Л »   Ли - Лу »   Лукьянчиковы
RSS