Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Л »   Ла - Лё »   Левковские
RSS


Левковские

Создание общей родословной.


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 235 236 237 238 239 240 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Ivan Levkovskiy
Долгожитель форума


Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1293
Регистрация: 10 сен. 2009
Рейтинг: 6137 

А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена. Неосторожно,
Быть может, поступил я...
Александр Коновальчук
Почетный участник



Киев
Сообщений: 220
Регистрация: 1 авг. 2008
Рейтинг: 185 

А кто такие Степан, Илья, Иван Васильевичи Левковские герба Абданк, которых ВДДС признало протоколом от 22.12.1802 № 2600 в 1 часть.
Левковский
Почетный участник



Сообщений: 182
Регистрация: 15 фев. 2007
Рейтинг: 111 

Это внуки брата Даниила Федоровича - Ивана (устанавливал я), дети Василия - Мстиславского скарбника. Они в дальнейшем вместе с детьми, как и большинство Левковских были деклассированы. Они идут по Староконстантиновскому уезду с.Немиринцы и с.Волчковцы.

Прикрепленный файл (CDIAK_481-1-92_000.JPG, 1197707 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Левковский
Почетный участник



Сообщений: 182
Регистрация: 15 фев. 2007
Рейтинг: 111 

еще

Прикрепленный файл (CDIAK_481-1-92_073zv.JPG, 1039648 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Nevmer
Долгожитель форума



Сообщений: 528
Регистрация: 26 янв. 2008
Рейтинг: 242 

Может быть необходимо вернуться к Ставецкому клану.

Митко Ставецкий - есть родной племянник Марии Вахновой Ставецкой и двоюродным братом Матрухны, жены Стецка Шишкинича ( Немирича по женской линии). Естественно Васько Липский ( Липа Ставецких и Липа Митка, племяника Немири находятся в разных поветах) мог называться братом Солтана Шишкина Ставецкого. Но особой родовой связи между не было - это разные ветви одного рода. Митко Ставецкий ( Липский) второй раз женился на Юлиане Львовне ( смотри документ по Марии Вахновой и Юшке Камки, там указан ее отец Лев Воронович). Этот Лев Воронович есть владельцем Левковской земли ( Левкович) и Левкович в Брацлавском повете. Эта Юлиана отписывает Левковскую землю ( назначает наследником Васька Липского, могу лишь предположить, что по его дочери земля досталась Невмирицким - Васьковщизна Невмирицких). Потому князья Збаражские опекались землей Левковской, своих подданных Вороновичей, полученная ими еще от своего предка Грегором Воронича (Чересни).

Матвей Миткович Скуйбеда Угриновский ( Немирич от Петра Бакотского) и Митко Ставецкий - это разные персоналии.
Ivan Levkovskiy
Долгожитель форума


Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1293
Регистрация: 10 сен. 2009
Рейтинг: 6137 

Немиричи в Заушье (продолжение см. здесь)

Nevmer написал:
[q]
[/q]

Мне кажется, что Лев Воронович из документа 1471 года скорее всего отец Гневоша Воронича, владевшего селом Ловков (Левков) и с. Ивановцы под Житомиром. Село Левков - от Лева Вороновича, Лев сын - пана Вороны, указанного в украинских грамотах, изданных Владимиром Розовым под № 91 «Разъезжая старосты житомирскаго Жидимонта и пана Каленика Скипорю на село Тулины, данная около 1458 года». По Несецкому получается, что этот Ворона 1458 года уже происходит от Грегора Вороновича на Подолье. А Лев под Овручем - сын Булгака. А Вы себе рисуйте, как хотите.

Кстати, у меня есть интересная подборка выписок из суммариуша Актов Люблинского Трибунала (см. Zrodła Dziejowe, T. XXI, Warszawa, 1894):

[q]
1595 года мая 26 дня.
От урожоного Есипа Ивановича Немирича, судьи земского киевского, запис об уморенье вселяких претензий цодо заставленного у него Львом и Вавржинцем Матисевичами Березецкими, ловч. зем. киевск., грунту Немировским званого, а в грунтах Бобиницких лежачего. (S. 17)

1600 года июня 16 дня.
Между Маруша з Хребтовичов Богуринских Андрейова Немиричова и малжонок ей пов., а Матисова Березецкая Настасья з Пацкевичов и сыном ейМиколаем Березецким позв., о насланье на грунты Мужиловский и Осташковский, т. е. на добра поводовых дворец Бобиницкий и с добр тых выбитье, а также починенье грабежей - декрет. (S. 61)

1607 года июля 30 дня.
Между Олизаром Ерличем пов., а Настазия Панкевичовна Матисова Березецкая позв., о гвалтовне з добр в воеводстве Киевском лежачих Бобинич, Гончар и волицы Жерев, негде сыном позв. поводам заставленных, выбитье и вселякой рухомости забранье - декрет. (S. 96)

1607 года мая 1 дня.
От Богдана Солтана и малжонки его Овдотьи Паушанки пов., на Федора Богуфаловича Павшу о неотданье стороне поводовой добр по матери Ганне Ельцовне Богуфаловой Павшиной - Бардичи, Черпки, остров Брылов со всеми приналежностями. (S. 98)

1617 года апреля 6 дня.
От Сурина по Аксака, Злотопольского, кн. Острожского, до прислуханья вины баниции о неотданье побору ланового, и по старосту овруцкого о гвалтовне выберанье стаций от подданных Татариновских и Жеревских -реляция. (S. 587)

1618 года июля 9 дня.
Между Анна с Березецких Андреева Суринова, Яном и Марианна с Березецких Корчевскими пов., а Юрием Лясота позв., о выбитье акторов с грунту Бобиницкого, званого остров Немеровский, сена там забранье и до двору свого Сарновицкого отвезенье - декрет. (S. 312)

1623 года мая 24 дня.
Между Антоном, Ларионом и др. Сингаевскими пов., а Немиричем позв., о гвалтовне на грунт поводов вечистый, прозванный Сингаевский, в воеводстве Киевском лежачий, през границу певну вечисту от грунту позв. Левковского, прозванного Хотеновского, през речку Липовку и остров их прозванный Кужовский, между речками Липовка и Татариновка и през границу речки Виторонной, а другий остров их Сингаевский аж по речке Полосковке, наеханье и там жита у подданных пожатье, сеножатей покошенье, разных пожитков побранье - декрет. (S. 635)

1624 года июля 31 дня.
Между Стефаном и другими Мощаницкими пов., а Стефаном Немиричем позв., о выданье подданных с села Коптевич до слободы, званой Немировка, до Грозинец належачей, сбеглых и там оседлых. (S. 349)

Между Миколаем и др. Павшами пов., а тым самым позв., о выданье подданных с добр Бардич до слободы, званой Хотиновка, сбеглых. (Там же)

1624 года июля 31 дня.
С инстанции Юрия Лясоты пов., на Томилу с Березецких 1-я Брамовой, 2-я Казимирской, Ивоне и др. Закусилах и Тарасе Козе, дедичах добр Жеревских, званых Бабиницкие позв., за недопущение экзекуции выроку - получена баниция. (S. 352)

1624 года августа 6 дня.
Между сукцесорами Мацея Березецкого пов., а Юрием Лясота позв., о забранье документов на добра Немировщизна и Осташовщизна Мацея и Йозефа Немиричов - декрет. (S. 356)

Между Анна с Березецких Суринова пов., а Рафалем з Лешна Лещинским позв., о наезд людей белоцких и горошевских на село Татариновичи - декрет. (Там же)
[/q]


Грунт Осташковский, как часть Немировщизны, был дедизной Немиричей, отдан в заставу Березецким и находился на реке Жерев, в районе Бобинич (Бабинич), вот здесь

Слобода Немировка тех же Немиричей под Сингаями и Грозино
а по соседству тех же Немиричей Левковский грунт или Хотиновка

Если происхождение Немировского грунта и Немировки мы можем объяснить как дедизну Ивашка Немирича по своих женах (думаю по второй; как пример известны владения того же Ивашка Немирича в Заушье в Меленях -1514—1529 года, октября 15 дня Запись отъ Ивана Немирича Николо-Пустынскому Кіевскому монастырю на человѣка Алексѣя и земли... см. Arkhiv I͡Ugozapadnoĭ Rossīi, izdavaemyĭ vremennoi͡u kommissīei͡u dli͡a ..., Ч. 6, Т. 1, с. 7-8, а также Каманин И. Палеографический изборник: материалы по истории южно-русского письма в XV—XVIII вв. Вып. 1 — Киев : Тип. С. В. Кульженко, 1899. С. 3, №6.), то происхождение Осташковского и Левковского грунта у владении тех же Немиричей, как? Ведь среди этих Немиричей не было ни Осташка, ни Левка, а Осташко был предком Невмирицких, а Левко - Левковских. Вот и думайте!














Прикрепленный файл (Снимок экрана 2017-01-19 в 18.34.24.png, 88879 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Nevmer
Долгожитель форума



Сообщений: 528
Регистрация: 26 янв. 2008
Рейтинг: 242 

Задуматься действительно есть над чем. Материал неожиданный. Естественно, хочется предложить какие-то версии, ведь появилась еще одна Немировщизна. Но с другой стороны еще более актуальным и более ясным становиться документ от 1474 года на реке Плотнице:

а от ка[ноника] Виленьского костела святого Станислава пана Митька Петровича и пана Митька Бардича и пана Федора Бардича, Олександра Максимовича и Данила Белотьского, Микулу и Львея и инших мужов к тому обличьно собраных, урядили, утверди[ли] есьмо вечно и границю уделали рекою на имя Локницею,

Возможно это только усиливает версию, что в документе от 1474 года указаны потомки и кровные Немири ( но не Немири Резановича, предположительно он представитель волынской ветки от того же Немири). Невероятное чувство, что все это очень сильно вертится вокруг какого- то родового клана.

Меня заинтересовал вот этот документ;

1607 года мая 1 дня.
От Богдана Солтана и малжонки его Овдотьи Паушанки пов., на Федора Богуфаловича Павшу о неотданье стороне поводовой добр по матери Ганне Ельцовне Богуфаловой Павшиной - Бардичи, Черпки, остров Брылов со всеми приналежностями. (S. 98)


Я так понимаю, Богдан Ставецкий был женат на Овдотьи, сестре Федора Богуфаловича Павши, а их мать Ганна была замужем за Богуфалом Павшой и она же была дочерью Ельца. Вот эта Ганна была дочерью Федора Ельца или его сына Дмитрия? Возможны и другие варианты.
Александр Коновальчук
Почетный участник



Киев
Сообщений: 220
Регистрация: 1 авг. 2008
Рейтинг: 185 


Nevmer написал:
[q]
[/q]

Анна была дочкой Фёдора Ивановича Ельца и сестрой Дмитрия.
Nevmer
Долгожитель форума



Сообщений: 528
Регистрация: 26 янв. 2008
Рейтинг: 242 

Получается, что Анна была внучкою Матвея Митковича Скуйбеды Угриновского и правнучкою Митка Петровича. По версии Ивана Левковского и я ее поддерживаю, Митко Петрович был родным братом Ивана Козарина и Немири Резановича.
Ivan Levkovskiy
Долгожитель форума


Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1293
Регистрация: 10 сен. 2009
Рейтинг: 6137 

Да, верно, Анна дочка Федора Ельца и жена Богуфала Павши (по Несецкому):

[q]
Fiedor był starostą Owruckim, jemu dziedzicznem prawem nadane dobra Litwinowicze, na których potem miasto Xawierów fundowane: wydał córkę swoje za Bohufała Pauszę, pierwej pisarza ziemskiego, a potem podsędka Kijowskiego, z Chrynowskiej dziedziczki na Uchrynowie i Muchłynie, zostawił synów dwóch, Jędrzeja i Dymitra.
[/q]


Это не совсем моя версия, ведь получится что Козарины Резановичи - это Скуйбеды, а это абсурд. Обратите внимание и на другие документы, приведенные мной в предыдущем сообщении. Помните, Сергей, Вы утверждали, что Татариновичи были в Котчищах, а я Вам говорил, что в Заушье (видите есть такие на Жереве). Дедизна Русина - Татариновичи, что захватили Бардичи, была в Заушье. Как видите именья Русинов (вот это действительно потомки Митка Петровича) были не только Котчищи и Литовский остров, а и Сельцо и Татариновичи, что находились в Заушье и что еще интересно: здесь в Заушье с ними по соседству - Немировщизна и Осташковщизна в районе Бабинич, а рядом с другой Немировкой - Левковщизна в районе Сингаев, точно также, как Велавск Велавских по соседству с Котчищами Русиновичей, а Литовский остров то вообще их совместная отчизна. Причем, имения эти вертелись в кругу близких родственников: Волчкевичей, Суринов, Немиричей, Солтанов, Велавских, Ельцов, Павш.
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 235 236 237 238 239 240 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Л »   Ла - Лё »   Левковские
RSS

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: поменять окна на балконе стоимость, подробности здесь.
Услуги проверенных исполнителей: репетитор по программированию c цена, в Москве.
Смотрите: аренда форда без водителя цена по этой ссылке.