Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   К »   Км - Ко »   КОБРАНОВЫ
RSS

КОБРАНОВЫ

Семья московского священника-переводчика


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 1345
Регистрация: 22 сен. 2012
Рейтинг: 2399 

Суммирую всё, что известно на сегодняшний день об Андрее Кобранове из с. Лосево.
Итак...

Родился ок. 1728 (на момент смерти в марте 1771 ему было 42 года).

В 1750-х в Пятницкой церкви с. Лосево долго не было штатного священника - в 1756 метрическую книгу подписал священник с. Котово Иона, в 1757 - священник с. Трегубово Василий, начиная с 1758 – священник с. Викторово Иоанн Стефанов. Подпись "села Лосева священника Димитрия Евстафьева" появляется только в 1762.
Но штатный "села Лосева дьячок Андрей Васильев" расписывался в метрической книге Пятницкой церкви, начиная с 1757.

Не позднее 1758 женился на Ирине Яковлевой. Где и когда - пока неизвестно, в МК с. Лосево, начиная с 1744, записи о венчании нет.
В 1765 восприемницей сына Ивана была "села Досугова священническая жена Марфа Яковлева" - возможно, свояченица.

Известны три их ребёнка. Дочь Анна родилась около 1758-59 и умерла 14 октября 1761 "двух лет". Сын Иван родился 27 февраля 1765 в Лосеве, стал священником в Москве и умер 2 мая 1813 в Замоскворечье. Дочь Ксения родилась 24 января 1769 в Лосеве.

"Одержим был обложной болезнью". умер 28 марта 1771, пережив жену всего на два месяца (она умерла 24 января от той же "обложной болезни", от неё же 14 июня умер местный пономарь Фёдор Никифоров, так что, вероятно, какая-то эпидемия) и оставив, по крайней мере, двух сирот - шестилетнего Ивана и двухлетнюю Ксению.
Иван сразу был взят в Смоленскую семинарию, через год попал в певчие к тверскому архиепископу Платону, будущему митрополиту, а в тот момент - архимандриту Троице-Сергиевой лавры, а дальше всё известно.

Это всё, что пока удалось вытянуть из ГАСО в ходе прошлогоднего недельного визита.

---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Вятка, Лида, Мышкин, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Симбирская губ.); крестьян казённых (Вятка, Касимов), экономических (Меленки) и владельческих (Дорогобуж, Духовщина, Тула)
ellenna
Долгожитель форума



Калуга
Сообщений: 424
Регистрация: 22 фев. 2007
Рейтинг: 2249 

Очень интересно. Теперь ещё версия со священником Василием из Трегубова, не окажется ли он отцом, и не найдутся ли в Трегубове следы моего Алексея.
Как же не хватает удаленного доступа!

---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   К »   Км - Ко »   КОБРАНОВЫ
RSS

Реклама от YouDo