КокоулиныКотельничский уезд Вятской губернии
NoTA
Долгожитель форума
 В. Новгород Сообщений: 807 Регистрация: 4 авг. 2009 Рейтинг: 571
|
1 мая 2011 21:39
26 апреля 2014 12:22
##
Кокоулины - ветвь древа по "женской" линии. Фамилия распространенная, а ветвь непознанная... Буду рада любой помощи (с оговоркой, что за два года известные базы данных интернета в общем-то изучены). Буду рада встрече, пусть даже виртуальной, с родственниками, земляками и потомками земляков моих предков... мой прадед Кокоулин Ефрем Андрианович (Адрианович) родился в 1869-1870 гг. умер после 1918 г. родители - Кокоулины Адриан Петрович и Екатерина Захаровна прабабушка Кокоулина (Юферева) Екатерина Ионовнародилась в 1866 - 1867 гг. 1889-1918 годы - жили в починке Князевском (Юферята) Ключевской волости Котельничского уезда Вятской губернии. В теме встречаются фамилии (список дополняется) прямое родство: Юферевы (Вятская губ.) Князевы (Вятская губ.) Катковы/Котковы (Вятская-? губ.) родственные связи: ВасильковыКривошеины а также фамилии из метрических книг и др. документов *************** Спасибо за помощь в поиске! Особое спасибо форумчанам Андрей17 (за "уроки географии") и vyatchanka
--- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
| | |
vyatchanka
Долгожитель форума
г.Киров Сообщений: 1493 Регистрация: 15 янв. 2010 Рейтинг: 1145
|
Это совсем другие Юферевы.нет между ними связи. | | |
Scre_am
Новичок
Пушкино Сообщений: 8 Регистрация: 25 нояб. 2017 Рейтинг: 0
|
vyatchanka написал: [q] Это совсем другие Юферевы.нет между ними связи.[/q]
Кроме Фамилии и возможных предков...
--- Ищу информацию о Юферевых, Макаровых, Лялиных, Махнёвых, Коржавиных.
| | |
NoTA
Долгожитель форума
|
23 июня 2018 0:04
23 июня 2018 0:05
##
Scre_am спасибо за интерес к теме и информацию, Юферевых, действительно, много Мой самый дальний известный предок, родившийся в 1690-м году, из Котельничского уезда. А Татьяна ( vyatchanka), говоря современным языком, "в теме", про "моих" Юферевых она знает всё! А почему Вы думаете, что ваши в деревню пришли откуда-то? | | |
Elena_Star
Новичок
Калуга Сообщений: 3 Регистрация: 24 мая 2017 Рейтинг: 1
|
Извините, я прочитала внимательно всю тему, но по видимому моя прабабушка Юферева Татьяна Никифоровна(вот в отчестве тоже сомневаюсь) тоже не из этих Юферевых. Знаю только, что жила она в деревне Михненки Шабалинского района( по более раннему административному делению- Красавской волости Котельничского района), куда вышла замуж за Стародубцева Федора Никифоровича ориентировочно в 1894-95 году.
--- Ищу сведения о Стародубцевых, Марковых, Юферевых, Тимкиных Кировская область
| | |
NoTA
Долгожитель форума
|
Elena_Star написал: [q] жила она в деревне Михненки Шабалинского района[/q]
Елена, может быть, связь и есть, но надо проверять. Почему я так думаю? В записях (а в теме далеко не вся имеющаяся информация) довольно часто встречаются жители починка Стародубцевского (Михненок) - восприемники, поручители, женихи/невесты. Правду можно узнать из записи о венчании, скорее всего, в Богородском (ныне Ленинское, Шабалино). | | |
Elena_Star
Новичок
Калуга Сообщений: 3 Регистрация: 24 мая 2017 Рейтинг: 1
|
Спасибо. буду пробовать найти. Дело в том, что архив в Богородском горел в 1944 году. Я не могу получить пока даже копию свидетельства о рождении моего отца.
--- Ищу сведения о Стародубцевых, Марковых, Юферевых, Тимкиных Кировская область
| | |
Scre_am
Новичок
|
16 ноября 2018 19:44
16 ноября 2018 19:48
##
NoTA написал: [q] А почему Вы думаете, что ваши в деревню пришли откуда-то?[/q]
Деревня Загарские относительно молодая, значит они (Юферевы) пришли откуда то ещё, но пока не нашел.
| | |
NoTA
Долгожитель форума
|
Scre_am написал: [q] они (Юферевы) пришли откуда то ещё, но пока не нашел[/q]
Я так понимаю, до ревизий вы еще не дошли? Мои Юферевы основательно обосновались в Юферятах (Шабалинский район) с 1834 года - были переведены туда по указу. | | |
Scre_am
Новичок
|
NoTA написал: [q] Я так понимаю, до ревизий вы еще не дошли?[/q]
Я пока только в начале тернистого пути поиска предков... Сейчас делаю запросы в Кировский архив, но данные они присылают из метрических книг. Им нужно отдельно делать запрос для исследование в сказках?
| | |
NoTA
Долгожитель форума
|
Scre_am написал: [q] Им нужно отдельно делать запрос для исследование в сказках? [/q]
Зависит от того, как вы сформулировали запрос. В архиве что спрашиваете, то и смотрят. Но, судя по вашим выкладкам, на ревизии вам еще рано опираться. И, судя по Книге Вятских родов, на 1891 г. в Загарском было только 2 семьи Юферевых. | | |
|