Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   З »   За - Зг »   Завадский
RSS


Завадский

Прошу помочь в поиске данных о предках


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Lisinika
Новичок



Сообщений: 3
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

Добрый день, Завадские! Чуть выше мое сообщение о предках, поискала поверхностно по архивам, Завадские ищутся гораздо сложнее, чем Буевичи. Выяснила, что Буевичи были католиками, прихожанами костела, по национальности - поляками. В Ярославскую область, нынешний Любимский / Первомайский районы переехали из Смоленска (Вяземский уезд, имение Федяево). В Смоленск - из Лепеля, записаны в метрической книге Лепельскими мещанами. Где конкретно прадедушка Станислав познакомился с будущей женой, моей прабабушкой Завадской Александрой - точно неизвестно, но в 1924 году они уже были женаты. Что интересно, первого ребенка, Регину, вначале крестили в католической вере, но в том же году перекрестили православной - в церкви села Гематово (сейчас церковь разрушена). Пыталась найти метрики церкви села Гематово за 1924 год - пока не удалось. Часть метрик по этой церкви есть в вологодском архиве (судя по выложенному списку фондов), часть, кажется, есть в Ярославском архиве, нужный год пока не нашла.
По Завадским в Ярославском архиве ничего не ищется, но есть записи в Вологодском о Завадской Евгении Флориановне, которая в тех краях отбывала наказание за народовольческую деятельность. Не нашла никаких указаний на то, что моя прабабушка могла каким-то образом быть связанной с теми Завадскими, но продолжаю исследовать эту версию. У Евгении Флориановны было два брата - Николай и Михаил (об одном из них есть сведения в историческом архиве СПБ, но подробно не интересовалась) и сестра. Возможно, кому-то эта информация будет интересна.

Есть несколько вопросов к знатокам:
- Насколько были распространены браки между людьми разных исповеданий? Могло ли быть такое, что прабабушка была православной и вышла замуж за прадедушку-католика? Как тогда искать записи о бракосочетании - в православных церквях или в костелах?
- Насколько имеет смысл искать записи о браке в метрических книгах, если брак состоялся, предположительно, в 1920-1923 гг? При этом известно, что первый ребенок был зарегистрирован как в органах ЗАГС, так и крещен (да еще и в два вероисповедания по очереди).
- Нет ли какой-то польской диаспоры Ярославля или каких-то источников, где можно было бы посмотреть что-то о поляках Ярославля?

Большое спасибо заранее и все успехов!
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   З »   За - Зг »   Завадский
RSS

Реклама от YouDo