Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Северо-Западный округ »   ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
RSS

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ


  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 278 279 280 281 282 283 [ >>>>>> ]
Модераторы: Lesla, dimarex, эльмира катромская
Eogan
Долгожитель форума
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 209
Регистрация: 26 мая 2003
Рейтинг: 21 

Начну с наибольшего!
Хочу восстановить историю своих предков, которые жили в тех местах до 1917 г.  Так уже сложилось, что в поисках своих предков я заинтересовался вообще многими людьми, которые там жили, стал поглощать всю информацию связанную с теми местами. Доходит до смешного....... свел две линии потомков друга моего прапрадеда, они даже не знали, что существуют троюродные, четырех... и т.д. братья и сестры. Я узнал только их фамилию и знал, что мои предки и эта фамилия жили рядом, и ездили в Рождество на санях друг к другу. Как не странно, но часто получается помочь другим людям а про своих не узнать почти ничего. Иногда слышны такие высказывания, что ищут те,........которых больше всего привлекает сословье, но это не верно, ведь есть много разных причин, по которым люди ищут своих предков, некоторые даже с такой мыслью, что им зачтется, что они этим занимаются, не приятно про это говорить, но так бывает. Знаю точно, что в пере давании информации о жизни потомкам разных фамилий, точно есть память и о моих предках, вот я и пытаюсь найти потомков и людей из тех мест. Я понимаю, что можно заплатить деньги специалистам, которые тебе по архивам что-нибудь найдут(документы), но в том-то и дело, что в документах не написано, как кто-то помогал тому-то за что-то.  Лично я понял, что мне просто документов про них мало! Самое интересное, что занимаясь таким поиском можно помочь и другим людям. Я понимаю, что есть люди, которые собирают информацию, а потом ее печатают, я в этом не заинтересован и не хотел бы никому мешать.
Начну с фамилий, которые мне близки и я про них что-то знаю: Нехорошевы, Беляевы(про нект.), Глазовы(про некот.), Зеленые(про некот.), Кингольц, Меньшиковы, Кушке, Домбровские, Каштелян Макаровы и т.д.
Есть много разной информации, про других, не связанных с моими предками людей. Если у кого-то есть вопросы, готов помочь! Так же огромное спасибо, если кто-нибудь поможет в моих поисках.
Удачи и всяческих благ.

---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Alexandra
Новичок



Сообщений: 36
Регистрация: 22 мая 2003
Рейтинг: 6 

Торопецкий район?? Очень интересно! Уважаемый Eogan, а не попадалась ли Вам где-нибудь фамилия Корэ??
Просто среди старых семейных фотографий мне постоянно попадаются снимки (увы, восстановлению не подлежащие) с пространными подписями на обороте. Все они подписаны одной дамой- Ниной Корэ. Есть указание на село Семенцево. Никому из родственников  фамилия Корэ ничего не говорит, скорее всего, это подруга кого-то из предков. Но дама эта меня страшно интригует. Есть еще упоминание какого-то Шотчина (??????) моста. Если вдруг Вам что-то подобное попадалось- сообщите, плз! Это не так важно, просто страшно любопытно. Буду благодарна :)
Eogan
Долгожитель форума
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 209
Регистрация: 26 мая 2003
Рейтинг: 21 

Уважаемая Alexandra, а о каких примерно годах идет речь и  где делались фото, в городе  или на улице????  Каким образом могли быть связаны(рядом жили??? или еще что???) Ваши предки с ней??? Фамлия не скажу,  что сразу незнакома, покапать можно будет ! По всей видимости она была прибалтка????  Единственное простите, я не очень понял про мост, Шотчин-это название моста или это фамилия человека, который упоминает мост???Фотографии уже точно не подлежат восстановлению, может коть контуры остались?Если сам не смогу помочь, то можно будет спросить у знакомых людей.


---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Alexandra
Новичок



Сообщений: 36
Регистрация: 22 мая 2003
Рейтинг: 6 

Фотографии некоторые восстановлению подлежат, но за не самые маленькие деньги- я лучше своих пока восстановлю :)) а отвлекать верстаков на работе как-то неудобно.
ШОтчин- это мост. Больше я про него ничего не знаю. Года, когда сделаны снимки - около 10-12гг 20 века. Есть еще упоминания неких подруг - Зызырки и ШАРИТЕТОЧКИ :))) умиляет страшно. Фотографии сделаны на террасе какого-то дома. Но неясно какого именно - может, кстати, и дома моих родственников..хотя.зачем ей тогда высылать этот снимок? нет, скорее всего, не смогу ответить на этот вопрос- ибо село Семенцево упоминается в контексте скорого отъезда туда....вот. Корэ- прибалтийская фамилия?? Что, правда?
Eogan
Долгожитель форума
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 209
Регистрация: 26 мая 2003
Рейтинг: 21 

Так!!!!!!!! Разговор получается более интересный, после того, что я нашел! Мой интресе поисков прямо к тем местам, про которые Вы говорите.
Вот что я нашел:дер.  Семенцево . Лужницкий сельсовет. Торопецкий район
Пейве Александр Вольдемарович
Родился 27 января (9 февраля) 1909г., с. Семенцево Торопецкого у. Псковской губ. Умер 21 декабря 1985г., Москва. Специалист в области региональной и теоретической тектоники и структурной геологии. Член-корреспондент по Отделению геолого-географических наук (геология) с 20 июня 1958г., академик по Отделению наук о Земле (геология, геофизика) с 26 июня 1964г.

[Материалы к биобиблиографии ученых. Серия геолого-географических наук - 1979]
У него еще был брат  его звали Ян В. 1909 г.р.
Оба они ЛАТЫШИ! Оба академики Ан.СССР.
На карте на сегоднешний день, есть два жилых поселка по названию Семенцево.
На карте 1885 г. такой деревни нет, но есть гепотиза как называлась эта деревня!
В тех самых местах, было много эстонцев, немцев, финов, англичане даже были! Если предположить, что она лютеранка, то приходов там было не много!
Что касается подруг...пока нет зацепок. Думаю, что их звали не так, как называли среди своих. Их могли звать от зависимости места  их проживания, или характера??? В расстрельных списках тех мест, подходящих или похожих  фамилий я не нашел!
А как фамилии Ваших предков, которых Вы ищите(если не секрет конечно)?


---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Alexandra
Новичок



Сообщений: 36
Регистрация: 22 мая 2003
Рейтинг: 6 

Уважаемый Eogan, понимаю, что искать эту мадам более чем сложно- ничего ж не знаю про нее. Она скорее всего даже и не родственница.
А мои товарищи и вправду латыши, да только в Торопецком районе никогда не проживали; фамилии их Граудынь. Впрочем, письма были найдены в доме семьи Чернышевых.
А еще где-то в инете видела упоминание, что село Семенцево, Торопецкий район ТВЕРСКОЙ области...... ничего не понимаю. Блин.
Alexandra
Новичок



Сообщений: 36
Регистрация: 22 мая 2003
Рейтинг: 6 

Насчет подруг. Вы хорошо знакомы с женской логикой??? Обозвать подруг можно КАК УГОДНО и без привязки к чему либо. Хотя скорее всего, прозвище может образовываться либо от имени, либо от фамилии...Ту же НИну в писбмах называют НИныркой...Интересно, от какого имени или от какого слова образовано прозвище ЗЫЗЫРКА? или Шаритеточка. Тетечка? какие есть еще слова созвучные? полный простор для фантазии :) Есть идеи? :)
Eogan
Долгожитель форума
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 209
Регистрация: 26 мая 2003
Рейтинг: 21 

Alexandra все нормально! Это сейчас Тверской, а до революции Псковской губ.! Кстати по поводу латышей, Вы не правы, связь могла быть......т.к. рассматривая многие фамилии живших там латышей, у большенства, братья и сестры жили в разных местах! Кстати по латышам, вообще Прибалтам, всегда легче искать, так как фамилии редкие!
Кстати я узнал про Семенцево - Озерецко-Баранецкая волость!
Про подруг....там(Торопец) почему-то часто такие вещи встречаются, хотя наверное и не только там, например: Олимпиада становится Липой, Мария становится Мулей или Мусей и т.д. Так что, мне кажется, что это не совсем зависит только от женской логики! Зазырка- могла быть просто внимательной, или просто всем интересовалась...
Шаритеточка-скорее всего что-то связано с ее внешним видом(хорошо одевалась??)
НИнырка-видимо более жесткая женщина с сильным характером, или просто прозвище идет из детства!
Во как я пофантазировал....улыбаюсь!



---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Alexandra
Новичок



Сообщений: 36
Регистрация: 22 мая 2003
Рейтинг: 6 

А вот НИнырка как раз - от имени НИНА :) гы.
Кстати, почему это Шаритеточка должна хорошо одеваться? логика непонятна.
Село Семенцево в письмах Нинырка называет родиной предков. так что если Корэ-фамилия не по мужу, то однофамильцы могут там обнаружиться.
И не ЗАзырка, а ЗЫзырка :) ЗЫ.
Eogan
Долгожитель форума
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 209
Регистрация: 26 мая 2003
Рейтинг: 21 

Буду перечислять фамилии известные мне, которые жили в тех местах до 1917г..
Арбузовы
Калитины
Зеленые
Кушелевы
Чириковы
Нащекины
Кавалевские
Валуевы
Голенищевы-Кутузовы
Куропаткины
Куракины
Гагарины
Борисовы
Фишер
Вальтер
Харинский
Гаршники
Глазовы
Беляевы
Макаровы
Шаховские
Ган
Лейконене
Раздеришены
Быстровы
Бунгольц
Де(о)мбровские
Нехорошевы
Кушке
Каштелян
Корсаков
Баас
Меньшиковы
Рфеффер
Пуррит
Гилль
Мартинсон
Ашевские
Кель
Азарьевы
Зиновьевы
Садовниковы


(Сообщение отредактировал Eogan 11 июня 2003 9:34)

(Сообщение отредактировал Eogan 14 янв. 2004 9:30)


---
Маленький, толстый, немецкий пивник
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 278 279 280 281 282 283 [ >>>>>> ]
Модераторы: Lesla, dimarex, эльмира катромская
Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Северо-Западный округ »   ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
RSS