Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Северо-Западный округ »   Ищу потомков семей Псковской области
RSS

Ищу потомков семей Псковской области

Для создания всеобщего древа

Эта тема на карте:

Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Василий Иванович( Петров?) (1800-1954), Анна Никифоровна (1895-1956), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги, Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski, Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova, Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 [ >>>>>> ]
Модераторы: Lesla, dimarex, эльмира катромская
georgie57
Долгожитель форума

georgie57

урал
Сообщений: 639
Регистрация: 23 апр. 2004
Рейтинг: 361 

встретилось

ОГАЧО, Р-412-1-7 Свидетельства, удостоверения и переписка о браках

Л.69 6.02.1921 года
Бирмев Андрей Кузмич, 23 года, Псковской губ.и уезда Паниновской? волости, д. Шубинки.
Свидетели удостоверяли возраст и холостое состояние.

---
Ищу информацию о Костюшко (застенок Васильки Могилевской, на спецпоселении - Пермский край, Кизел-Губаха-Углеуральский), о Курочкиных (станица Кумак Оренбургской), о Новиковых (Курская губерния, село Добринка Оренбургской губ.), о Фаддеевых, Астафьевых (
lenenergo
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 305
Регистрация: 27 июля 2015
Рейтинг: 52 

Уважаемые форумчане, вышла недавно в своих поисках на "мызу Куррия". Думаю, что это имеется ввиду мыза Курея. Где поискать что-либо об этом месте? Мои латыши переехали туда из Палсмане(Palzmar). Кто был хозяин? Мой прапрадед был судя по всему у них арендатором. (С приблизительно 1871-74 года)... и где могло быть кладбище? Они еще лютеране ко всему Ян и Минна Боер...
А еще есть ли по этим местам информация переписи 1897 года?

---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Иосиф Петрович Шарнас (Шернас) (Ясишки, Н. Радзив.), Кристина Боер, Иван Боер (Jahn Bohjar) (Палсмане, СПб губерния)
Ионас Добужинский (Ясишки, Литва)
Колгановы (Сергиевы Горки, Москва, Владимирск
Linino
Долгожитель форума



Рига
Сообщений: 1142
Регистрация: 22 июля 2015
Рейтинг: 276 

lenenergo
А где эта мыза - уезд, волость?
По лютеранам может Владимир подскажет

---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
Сообщений: 7885
Регистрация: 24 дек. 2008
Рейтинг: 2561 

lenenergo
Мызы Куррия Лужский уезд Петербургская губерния
Вам перевели

---
Zaļums, Akmens, Bulsts, Berziņš.(Курляндия.
Дороховы (Курская губерния Обоянский уезд, Алтайский край -д.Бураново.Большая Булухта)

Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г.Псков
Сообщений: 1404
Регистрация: 22 янв. 2010
Рейтинг: 477 


Linino написал:
[q]
По лютеранам может Владимир подскажет
[/q]
Про меня что ли вспомнили ?

lenenergo написал:
[q]
Думаю, что это имеется ввиду мыза Курея
[/q]
Если предположить что м.Курея от названия речки, то учитывая

lenenergo написал:
[q]
Они еще лютеране ко всему
[/q]
ц.Св Якова г.Пскова с филиалами в Лавры, Катежно и Покровск.
А значит можно попытать удачу на Эстонском сайте www.ra.ee -
Регистрация на ra.ee обязательна.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк, Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро, Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Michael Nagel
Почетный участник



Сообщений: 127
Регистрация: 16 окт. 2017
Рейтинг: 67 


lenenergo написал:
[q]
13 ноября 2017 1:23  13 ноября 2017 2:16 ##
Уважаемые форумчане, вышла недавно в своих поисках на "мызу Куррия". Думаю, что это имеется ввиду мыза Курея. Где поискать что-либо об этом месте?
[/q]


Посмотрите вот этот документ, может, что-то найдете



Это как раз Санктпетербургская губерния, Лужский уезд.

---
Помогу, если смогу.
lenenergo
Долгожитель форума



Санкт-Петербург
Сообщений: 305
Регистрация: 27 июля 2015
Рейтинг: 52 

Спасибо, всех, кого могла, уже нашла. Не знаю судьбу прапрабабушки и прапрадеда - умерли уже в советское время. Где искать информацию об этом времени не очень понятно. В ЗАГС-ах Пскова и Питера информации о них нет.

---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Иосиф Петрович Шарнас (Шернас) (Ясишки, Н. Радзив.), Кристина Боер, Иван Боер (Jahn Bohjar) (Палсмане, СПб губерния)
Ионас Добужинский (Ясишки, Литва)
Колгановы (Сергиевы Горки, Москва, Владимирск
natashanz75
Новичок



Сообщений: 22
Регистрация: 26 нояб. 2017
Рейтинг: 5 

Ищу людей которые знали или встречали в бумагах семью Войтовых
Наша история: мой дед по паспорту Виктор Ячменев
родился 12 февраля 1931 года в Великолукской области (Псковская) Бежаницкий район станция Сущево. (он всегда говорил что и имя и дата и год в паспорте неверные и он гораздо старше примерно 28го года ...с бабушкой всегда перепирались по этому поводу - она с 1929)
В памяти у него сохранилось, что у него был отец, мать,младший (?) брат. Отца арестовали, о дальнейшей судьбе семьи неизвестно. Воспитывался отец в детском доме №3 г.Кашин (Тверь), возможно. Когда началась война детдом был эвакуирован в Свердловскую область, Туринский район, село Благовещенское.
Отец залез в канцелярию и выкрал свое свидетельство о рождении, после чего сбежал с детского дома. Был беспризорным какое то время. В свидетельстве о рождении по словам и памяти отца, было написано, что настоящая его фамилия - Войтов, или похоже на нее. Но фамилия была зачеркнута и сверху написано - Ячменёв. Его поймали, вернули обратно в детский дом отобрали документы.
Когда ему исполнилсь 16 лет,поехал в родные места (Бежаницкий район!) получать паспорт. Нашел свидетелей, которые подтвердил что он дейстительно Войтов. Что его отец был арестован, работал на железной дороге. Мать по словам свидетелей- Чернявская Просковья или Поросковья ,уроженка города Полоцка.
Но в милиции его обозвали "сыном врага народа", грозили посадить, вручили паспорт на имя Ячменёв Виктор Иванович и выгнали, пригрозив больше не появляться, а о родителях забыть. Деда уже нет, моя мама обращалась в Жди меня , ездила туда и ей прислали след.информацию:
По учетам фонда архивных уголовных дел в отношении лиц, подвергшихся репрессиям, проходит Войтов Евдоким Осипович, 1886 г.р., уроженец д. Зубаки, Руднянского р-на, Смоленской области. До ареста проживал на ст. Сущево Бежаницкого р-на Псковской области.
Русский, беспартийный. Социальное происхождение: «из крестьян». Образование: окончил сельскую школу. С 1908 г. по 1912 г. служил в Царской армии, рядовой.
Род занятий: бригадир-нарядчик ст. Сущево, Московско-Белорусско-Балтийской жележной дороги.
Состав семьи (данные на 1933 год):
- жена - Ольга Алексеевна, 40 лет, домохозяйка;
- сын - Павел (16 лет);
- сын - Николай (15 лет);
- сын - Борис (13 лет);
- сын - Михаил (8 лет);
- дочь - Ольга (10 лет).
В 1922 году Войтов Е.О. осужден Ревтрибуналом Октябрьской ж/д «за расхищение грузов на транспорте», приговорен к 5-ти годам заключения.
Войтов Е.О. арестован 03 января 1933 года ОДТО ОГПУ БССР, содержал¬ся под стражей в Витебской Фабрично-Трудовой колонии.
Обвинялся по ст.ст. 66, 76 УК БССР в том, что «состоял в тесной связи с к/р группировкой ст. Сущево, систематически занимался к/р агитацией, направ¬ленной к подрыву мероприятий Сов.власти».
Решением Судебной Тройки при 1111 ОГПУ по Белорусской ССР от 19 ап¬реля 1933 г. Войтов Е.О. приговорен к ВМН с конфискацией имущества, семья лишена права проживания в 12 п. и Уралобласти, сроком на три года, считая срок со дня объявления постановления.
Постановлением президиума Великолукского областного суда от 08 июня 1956 года решение от 19.04.1933 г. отменено и дело производством прекращено за отсутствием состава преступления. Войтов Е.О. - реабилитирован.
Основание: архивное уголовное дело № АА-8734.

По датам как то совсем разнится...да и имена не те. Может отец тот а мать тогда вообще не в тему..дед должен быть моложе ...может вторая жена была у Войтова Евдокима..но когда успел..он же осужден был...Короче больше вопросов чем ответов. Мы нашли родственников предположительно Ольги сестры...но они ничего не знают..по словам Ольги когда она была жива ее воспитывал старший брат и о матери он никогда не хотел и не вспоминал..она знала что были еще братья искала их в свое время но безрезультатно..один из старших братьев вроде бы погиб на финской войне. На фото есть какое то сходство с чертами моего дяди и деда но сложно сделать вывод. (можно днк сделать я думаю, мы общаемся с внучкой предположительной Ольги). Я понимаю что информация разношерстная но вдруг чьи то родственники из этого района знают помнят или слышали похожую историю. ..буду признательна за любую информацию
С уважением Наталья


---
Ищу сведения о Пышные (предп из Полтавской губ - с троицкое петропавловского уезда казахстан), Поповы (переселенцы в Сев Казахстан 1830-1850-станица николаевская петропавловского уезда), Войтовы Псковская обл, Репины и Санаевы Шимский р.Новгородской обл
Polssova
Долгожитель форума



Сообщений: 450
Регистрация: 7 сен. 2015
Рейтинг: 221 

natashanz75

На Войтова Евдокима Осиповича есть личное дело в ЦГИА в Сантк-Петербурге,


По моему опыту из подобных личных дел можно почерпнуть массу информации.
Но имеет ли он отношение к Вашему отцу или нет, это вопрос уже более сложный.
Дело в ЦГИА имеет временной промежуток явно до рождения Вашего отца, а как связать эту семью Войтовых с Вашим отцом не очень очевидно..

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Zorachka
Новичок



Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Регистрация: 5 мар. 2009
Рейтинг: 2 

Здравствуйте. Ищу потомков Гавриловых из деревни Ильино (на озере Большой Вяз), Великолукского уезда, Вязовской волости. Что мне известно на данный момент со слов родственников.
Мой прапрадед Фёдор Алексеевич Гарвилов, 1894 г.р. проживал в деревне Ильино Великолукского уезда. У него были сёстры Надежда (1906 г.р.), Дарья, Мария, Анна (1890 г.р.) и брат Пётр.
Фёдор женился на Евдокии Васильевне Беликовой 14.03.1896 г.р.. Евдокия была родом из другой деревни (Колорёво или Байково). После свадьбы они переехали в деревню Колкиши, Великолукского уезда. У них родились дети: Вера (15.03.1914-15 г.р.) и Лариса (1930 г.р.).
Сестра Надежда была замужем, проживала в Колкишах, детей не было.
Сетра Анна тоже проживала в Колкишах.
Про остальных сестёр и брата ничего не известно.
Может кому-то попадались эти фамилии или информация по деревням. Буду благодарна за информацию.

Из книги памяти Псковской области: "Гаврилов Алексей Гаврилович, 1860 г. р., уроженец д. Ильино Новосокольнического р-на, русский, колхозник, арестован 2 сентября 1937 г. по ст. 58-10 УК РСФСР. Органами НКВД 11 марта 1940 г. дело прекращено, реабилитирован. (ПсковКП-10)". Скорее всего приходится отцом Фёдора.

На фотографии Фёдор с женой Евдокией.

Прикрепленный файл (img084.jpg, 195613 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 [ >>>>>> ]
Модераторы: Lesla, dimarex, эльмира катромская
Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Северо-Западный округ »   Ищу потомков семей Псковской области
RSS

Реклама от YouDo