Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Г »   Гм - Го »   Головины
RSS


Головины

Головины, жившие в Кировской обл. д.Кикнур и окрест, просьба откликнуться


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
Сообщений: 81
Регистрация: 2013
Рейтинг: 33 

Увлёкся генеалогией ищу родню с фамилией: Головины из Кировской обл. д. Кикнур Яранского уезда и близлежащих весей, породнившихся в 19-20 веках с фамилиями: Грековы, Лугинины, Сафроновы, Бебенины, Коряковцевы и т.д. Имеются фото этих семей, при желании общаться, обмениваться информацией готов контактировать. Имеется ген. проект, ген. древо на ресурсе MiHeritage. Жду с нетерпеньем. ;)

---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур, Пиштенур)
Гобан
Долгожитель форума

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
Сообщений: 1817
Регистрация: 2010
Рейтинг: 2700 



Жила деревенька
Печорское время 06.07.2010


22 июня в «ПВ» был опубликован исторический очерк о п. Красный Яг. Автор, жительница поселка Ирина Дмитриевна Синцова отметила, что в поселке, чья история насчитывает 310 лет, распространенной была фамилия Головиных. А так как Ирина Дмитриевна имеет к ней непосредственное отношение по материнской линии, то сама заинтересовалась происхождением Головиных в Красном Яге.

---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
GERANATA
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2015
Рейтинг: 1 

Моя бабушка в девичестве Головина Руфина Михайловна, 1931 г.р., была дочерью Головина Михаила Яковлевича, в честь него либо он создал деревню Головино, Медведевского р-на Республики Марий Эл, раньше Яранский район, Кировской области. По рассказам бабушки родственники жили в Перми и имели фабрику по производству пушек и пороха, сам же Головин Михаил имел мельницу, большой дом и хозяйство пока не раскулачили...Какое-то время жили на Урале в 1956-1960г, потом верулись в д.Головино. Видела фотографии прадедушки Головина Михаила когда ему было 3 года, ор-но 1900г . может и раньше точно не знаю, и его родителей в купеческих одеждах.
Vala89
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2015
Рейтинг: 1 

Мне нужна информация о моих предках.Головин Василий Гурьевич вроде
1862 года рождения.насколько я знаю,из Кировской области.
elbor
Почетный участник



Сообщений: 212
Регистрация: 2008
Рейтинг: 38 


Разыскиваю потомков Валентины Николаевны и Алексея Михайловича Головиных, живших в селе Корляки Санчурского района.

Что известно о родителях Валентины Николаевны?

Мать - Мария Васильевна Лютина (1865 г.р.), в девичестве Селивановская

Отец - Николай Иванович Лютин (1859 г.р.)

Семья Лютиных с 1884 по 1932 жила в Корляках, где Николай Иванович служил священником в местной Введенской церкви.



Валентина Николаевна была замужем за псаломщиком села Корляки Алексеем Михайловичем Головиным (род.1900, с. Люмпанур Яранского у.)

Псаломщик церкви с. Корляки Санчурского р-на Кировской обл. арестован в 1932, осуждён 14.08.1932: Особое Совещание при Коллегии ОГПУ СССР по ст.58 пп.10,11 УК РСФСР; приговор: 3 года ссылки в Северный край. Реабилитирован 15.09.1989

Псаломщик с. Корляки вновь арестован в 1941, осуждён 24.10.1941: Военный трибунал войск НКВД Кировской обл. по ст.58 пп.10,11,12 УК РСФСР, приговор: высшая мера наказания (ВМН) — расстрел; заменён на 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 13.08.1992


Golovina-Polushina
Новичок



Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

Моя бабушка Головина. Была замужем за Полушиным Павлом (красноармеец). В браке родились дети: дочь Зоя, сын Боря. Полушина Павла убили Головины в доме моей бабушки. На тот момент бабушка была беременна. После смерти Полушина Павла родилась его дочь Галина - 1932 год. Моя бабушка Головина бежала на Дальний Восток и изменила паспортные данные. Дочь Галину сдала в детский дом. У Галины в паспорте местом рождения записана деревня Гусево, Солобелякский район, Кировская область. Выпустилась из детского дома Галина в 1949 году. Детский дом находился в Кировской области Омутинского района, село Залазны. Никому не известна эта история?

---
Головина
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Г »   Гм - Го »   Головины
RSS

Реклама от YouDo