Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   Захоронения воинов 2 мировой »   ЗАХОРОНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ
RSS
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial.ru и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти


ЗАХОРОНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ

Воинские захоронения


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi
СофиКО
Новичок



Сообщений: 5
Регистрация: 2009
Рейтинг: 2 

Даю объявление второй раз, первое было вчера не могу найти, где оно. Ищу информацию про родственников деда и его самого. Калянский Владимир Станиславович 21 гр, до войны прож. БССР, Погодский или Погостский р-н, по данным инф. ЦАМО Призывался 153 ГВ СП 09.02.45, убит 23.04.45
Похоронен Берлин, восточный округ, Последнее место службы 52Гв СД. Знаю, что у него была сестра Валентина, хочу получить дополнительную информацию, про эту семью , как узнать, где он проживал до войны, что стало с его родными, как это можно сделать? Существуют ли данные про бойца, его личное дело, где можно получить такую информацию, где конкретно похоронен? Очень прошу мне помочь, буду рада любой подсказке. Пишите пож-ста на мою почту.Cпасибо. :)
yana-mishenko@mail.ru





Комментарий модератора:
http://www.sowjetische-memoriale.de - Советские военные мемориалы в Германии
Здесь Вы найдете информацию о местах захоронений советских жертв войны и насилия в Германии. На настоящий момент в базу внесено 4103 мест, где находятся могилы советских жертв Второй мировой войны и посвященные им памятники, могилы русских военнопленных Первой мировой войны, а также военнослужащих и членов их семей располагавшихся в послевоенное время в Германии советских войск.

Документация была подготовлена Российско-германским музеем «Берлин-Карлсхорст» совместно с Отделом по военно-мемориальной работе при Посольстве Российской Федерации в Берлине. Она должна дать родственникам, исследователям, школам и другим образовательным учреждениям, а также всем заинтересованным лицам общее представление о советских и российских воинских захоронениях во всех регионах Германии, помочь найти эти места. Перечень мест захоронений служит сохранению памяти и признанием заслуг тех людей, погибших в борьбе с национал-социализмом или скончавшихся в немецком плену.

xtosy
Новичок



Slubice / Кривой Рог
Сообщений: 2
Регистрация: 2019
Рейтинг: 1 

Доброго Времени суток! Нужна помощь с поиском нынешнего места захоронения родственника:
Покрышка Василий Васильевич 1909г.р.
Дата выбытия 01.05.1945
Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, г. Ратенов
______
Поиски по местным (Ратеновским ) кладбищам, мемориалам, захоронениям результата не дали. Надеюсь что для более опытных обитателей форума эта задача будет намного легче...
tim-tim
Долгожитель форума



Сообщений: 342
Регистрация: 2014
Рейтинг: 161 


xtosy написал:
[q]
Нужна помощь с поиском нынешнего места захоронения родственника:
[/q]

Здравствуйте. Трое его однополчан с той же страницы есть в списках захоронения на воинском кладбище г.Ратенов:



Вероятнее всего ваш в числе неизвестных там же.

---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
xtosy
Новичок



Slubice / Кривой Рог
Сообщений: 2
Регистрация: 2019
Рейтинг: 1 

Вероятнее всего, тоже есть такие опасения (подкрепляется еще тем что один из троих в тот же день погиб, сомневаюсь что их там как то сортировали) но всё же надеялся что здесь найдут больше информации..

П.С. Спасибо за труды!

---
Ищу место захоронения:
Покрышка Василий Васильевич
Дата рождения 1909
Дата выбытия 01.05.1945
Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, г. Ратенов
.............................
а где дальше был перезахоронен неизвестно.
1906mixail
Новичок



Белая Церковь Киевской обл
Сообщений: 2
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

Спасибо за ответ!Постараемся связаться с администрацией кладбища!Появилась надежда!

---
ищу сведения о месте захоронения деда Фурсенко Михаила Пимоновича
Gogin10
Долгожитель форума



Сообщений: 751
Регистрация: 2017
Рейтинг: 126 


xtosy написал:
[q]
Поиски по местным (Ратеновским ) кладбищам, мемориалам, захоронениям результата не дали.
[/q]
Результат в личных сообщениях.
NataliRu
Новичок



Сообщений: 6
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

Здравствуйте. Очень ищем всей семьей захоронение нашего деда и прадеда, погибшего при штурме Берлина. Вот его карточка. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie6632725/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3DНализко%26group%3Dmmr%26types%3Dpotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%26page%3D1
Нализко Иван Кузьмич. Погиб 30.04.1945г, похоронен на северной окраине Берлина. В 50-е годы кто-то из односельчан при службе в армии в Германии видел могилу его и его двоих боевых товарищей, погибших в тот же день вместе. Они похоронены вместе втроем. Пересмотрели кучу информации, журналы боевых действий его части, в надежде обнаружить хоть какую-то информацию о нем. Но безуспешно. Хотим узнать где он похоронен. Очень хотим посетить его могилу.
psyandr
Долгожитель форума

psyandr

Сообщений: 1754
Регистрация: 2013
Рейтинг: 670 


NataliRu написал:
[q]
Нализко Иван Кузьмич. Погиб 30.04.1945г, похоронен на северной окраине Берлина
[/q]
возможно ФИО искажены, год рождения списан от предыдущего и дата гибели может даже придумана для исполнения формальных требований. Иных Неледво в базе нет, и нет детальных сведений, что косвенно обычно говорит об искажении.
См. Неледво Г.К. - рукописно сходное написание с "Нализко И.К.". Берлин, р-н Панков (в северной части Берлина)


3D-карта местоположения Мемориала "Берлин, р-он Панков" (Шенхольцер Хайде) -

NataliRu
Новичок



Сообщений: 6
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

На сайте мемориал наш тоже есть и все данные сходятся.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6632725
psyandr
Долгожитель форума

psyandr

Сообщений: 1754
Регистрация: 2013
Рейтинг: 670 

на месте сборных братских могил (перезахоронения) далеко не все ФИО записаны правильно. Огромное количество бойцов записаны искаженно и родственники не находят поэтому. Немецкая педантичность в поисках не к месту. Тем более изначальная фамилия непонятная по смыслу.
Т.е. есть основания считать, что Неледво К.К = Нализко И.К. На первичной могиле могло быть правильно записано, но инициалы сокращены, а далее исказили после прочтения, серии перезаписей и перезахоронения.
Его брат Григорий, тоже украинец - в Новгородской обл.
Ещё есть Кализко Виктор, погиб в плену. Искажение от "Нализко", т.е. Нализко Виктор.
NataliRu
Новичок



Сообщений: 6
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

На Неледво Г.К. есть своя информация в донесениях о безвозвратных потерях. И фото этого документа. Думаю, что это другой человек.
Кализко похоронен во Франции. Наш там не был. Дело в том, что мы много довольно знаем о нашем прадеде. После войны приезжали его сослуживцы. Информация передалась из поколения в поколение. Все, что мы знали совпало с официальной информацией. И могилу их видели в Берлине односельчане. В 50-х годах. Но вот нет точной информации, где она. И существует ли до сих пор.
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi
Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   Захоронения воинов 2 мировой »   ЗАХОРОНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ
RSS

Реклама от YouDo