Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   Захоронения воинов 2 мировой »   САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА
RSS
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial.ru и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти


САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА

ИЛИ МЕМОРИАЛЬНОЙ ПЛИТЫ, КАК ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. КАК ВНЕСТИ ИМЯ НА МЕМОРИАЛЬНУЮ ПЛИТУ ? ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. Размещаем снимки.


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20815
Регистрация: 2005
Рейтинг: 2687 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА ИЛИ МЕМОРИАЛЬНОЙ ПЛИТЫ, КАК ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. ТЕРРИТОРИЯ БЫВШЕГО СССР.

ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. РАЗМЕЩАЕМ ФОТОГРАФИИ.

Я нашла место гибели деда/ прадеда... Но его ИМЕНИ НЕТ НА ПАМЯТНИКЕ / ПЛИТЕ...
Я хочу установить памятник / мемориальную плиту... деду/ прадеду/ односельчанам...

А что для этого нужно? Какие документы ?
Нужно ли разрещение сельсовета? Или Районной/ Городской Администрации? А может военкомата? Или Военного кладбища ?
А может это вообще никого не интересует кроме меня ?
Нужно ли оформлять какие-то бумаги ? Чьи нужны подписи и печати?

Поделитесь впечатлениями и информацией, покажите дело рук своих (фотографию памятника/ плиты), укажите местонахождение.

Очень надеюсь, что Ваша информация поможет многим перешагнуть через бюрократические препоны, так как, к сожалению, еще не пришло время, КОГДА УЖЕ ПОХОРОНЕН ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ.....
Спасибо !

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Marfusya
Начинающий



Сообщений: 32
Регистрация: 2015
Рейтинг: 27 

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе. В извещении о гибели указано, что родственник похоронен в д. Тростянец Сумской области. На сайте "Память народа", я нашла инфо, что в самом Тростянце есть 4 братские могилы. Из районного РВК прислали ответ, что в паспортах воинских захоронений данных о родственнике нет.
Всего ( в тот день, когда он был убит, и на следующий) погибло 7 бойцов (вместе с ним). Все похоронены в Тростянце. Я нашла конкретное место захоронения только 2 из них (тех, которые убиты на след. день). Похоронены они в разных братских могилах в Тростянце.
Я бы хотела просить увековечить память родственника, но в какой из 4 братских могил он точно похоронен мне неизвестно. Может в тех, где похоронены вышеуказанные 2 бойца, а может и нет.
Возможно кто-то сможет подсказать, можно ли в данном случае установить точное место захоронения?
Если нет, как в таком случае составить запрос, куда просить добавить его имя? Или в РВК сами будут решать на какую плиту братской могилы внести сведения?
Спасибо.
ekononova
Новичок

ekononova

Новосибирск, Россия
Сообщений: 1
Регистрация: 2017
Рейтинг: 1 

Мой дед, Чернышов Леонтий Алексеевич, 1900 года рождения, ст. сержант, погиб 09.08.1944 года и похоронен в Польше, на воинском кладбище г. Седльце в индивидуальной могиле #220. В интернете на фотографиях с этого кладбища видно, что на некоторых надгробьях прикреплены таблички с фотографиями и годами жизни. Я хочу установить такую же табличку на могиле деда. Ещё жив сын деда, мой отец, тоже участник войны. Ему 92 года. Сам он не может приехать на могилу отца. Я хочу успеть сделать ему подарок. Нужно ли разрешение от местных властей на установление такой таблички? И если нужно, то куда обращаться? Нужно ли подтверждение от Польского Красного Креста или из Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества? Я хотела бы поехать по туристической визе и привезти табличку с фото на памятник. Просьба к участникам форума из Польши, если это возможно, сообщить размеры надгробья и узнать, куда можно обратиться за разрешением и кто может прикрепить табличку. Елена.
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
Сообщений: 5367
Регистрация: 2006
Рейтинг: 1415 


ekononova написал:
[q]
д, Чернышов Леонтий Алексеевич, 1900 года рождения, ст. сержант, погиб 09.08.1944 года и похоронен в Польше, на воинском кладбище г. Седльце в индивидуальной могиле #220. В интернете на фотографиях с этого кладбища видно, что на некоторых надгробьях прикреплены таблички с фотографиями и годами жизни. Я хочу установить такую же табличку на могиле деда. Ещё жив сын деда, мой отец, тоже участник войны. Ему 92 года. Сам он не может приехать на могилу отца. Я хочу успеть сделать ему подарок. Нужно ли разрешение от местных властей на установление такой таблички? И если нужно, то куда обращаться? Нужно ли подтверждение от Польского Красного Креста или из Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества? Я хотела бы поехать по туристической визе и привезти табличку с фото на памятник. Просьба к участникам форума из Польши, если это возможно, сообщить размеры надгробья и узнать, куда можно обратиться за разрешением и кто может прикрепить табличку. Елена.
[/q]

Здравствуйте Елена.
Вам уже не нужно получать подтверждение из ПКК или Представительства Минобороны, потому что Ваш дед значится в официальном списке кладбища.
Вы длжны обратиться с просьбой разрешить установку памятной таблички в городское управление в Седльце. Они тогда спрашивают об этом воеводского инспектора по историческим памятникам и он такое разрешение выдает.
Смотрите пожалуйста личку.

---
Войцех из Гданьска


Как оформлять запрпос : http://forum.vgd.ru/109/32286/
PTR
Новичок



Астрахань
Сообщений: 2
Регистрация: 2018
Рейтинг: 0 

Прошу совета!
В донесении о безвозвратных потерях 569 сп 161 сд в период 08 - 18.08.1943 указано место захоронения 29 бойцов - "юго-западная окраина х.Первомайского Тростянецкого р-на Сумской области. По номеру захоронения (ЗУ380-19-678) в БД "Мемориал" в списке "Персональные данные о захоронении в братской могиле на кладбище в с.Первомайское Тростянецкого р-на Сумской области" совпадают 15 фамилий с вышеназванным донесением, 14 фамилий отсутствуют (в том числе искомая).
Поиск этих фамилий в ближайших захоронениях в с.Боромля результатов не дал (из 5-ти захоронений списки доступны только в 3-х).
Какие действия можно/нужно предпринять далее?
С уважением!
PTR
Новичок



Астрахань
Сообщений: 2
Регистрация: 2018
Рейтинг: 0 

Здравствуйте, форумчане!
Используя опыт форумчанина "And-rus-ka", отправил обращение с приложенными документами Главе Боромлянской Общины, Тростянецкого р-на и в Тростянецко-Краснопольский объединенный районный военный комиссариат с просьбой рассмотреть вопрос о внесении фамилии родственника в список захороненных в братской могиле.
Увы! После отправки идет шестой месяц - ответов нет.
С уважением!

---
Ищу сведения о Костине Николае Ивановиче 1910, пропал без вести 12.41 - 02.42
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi
Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   Захоронения воинов 2 мировой »   САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА
RSS

Реклама от YouDo
Лифтинг массаж лица на https://youdo.com/beauty/massage/cosmetology/lifting/.
Проведение масленицы на https://youdo.com/promo/eventorganisation/holidays/maslenitsa/.
Услуги проверенных юристов: юрист по трудовым спорам, в Москве.