Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »   Справочно-информационный раздел »   Онлайн-проект За закрытыми дверями,посвященный реликвиям ВОВ
RSS
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории


Онлайн-проект За закрытыми дверями,посвященный реликвиям ВОВ

Пользователи совершенно бесплатно могут вращать их и, не выходя из дома, осматривать со всех сторон


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Flamme777
Участник

Flamme777

Ставрополь
Сообщений: 58
Регистрация: 2015
Рейтинг: 35 

В Сети стартовал онлайн-проект «За закрытыми дверями», посвященный уникальным реликвиям Великой Отечественной войны

На что только не идут краеведы, работники музеев, энтузиасты и просто хорошие люди, чтобы возродить у народа интерес к собственной истории! В рамках глобальной инициативы «Помним все» компания Wargaming организовала мини-музей, работающий бесплатно в онлайн-режиме. Чтобы в него попасть, не надо уговаривать детей выключить компьютер и трястись с вами целый час на трамвае. Эта экспозиция находится у вас дома! Стоит лишь зайти на сайт проекта (раздел «За закрытыми дверями») - и вы уже в музее!

А там, за кулисами истории, чего только нет! Совместно с Центральным музеем Вооруженных Сил России организаторы подготовили целую серию экспонатов, некоторые из которых никогда не выставлялись для широкой публики. Пистолет системы Токарева образца 1933 года (7,62-мм), жезл Эрвина Роммеля (стоит более 1 миллиона долларов), парадный мундир Иосифа Сталина, «Крылатый меч» и охотничий двуствольный штуцер Георгия Жукова, и даже сувенирная коса Адольфа Гитлера. Это не весь перечень.

- Уникальность проекта в том, что экспонаты можно вращать по горизонтальной оси, а также «зумировать» любую область, чтобы детальней ее рассмотреть, - рассказали «Комсомолке» организаторы. - В большинстве случаев в музеях показывают копии, проект же предлагает увидеть именно оригиналы реликвий Великой Отечественной войны.

Все реликвии представлены в цвете, вращать их можно двумя способами: зажатой левой кнопкой мыши и движениями влево-вправо, либо при помощи «скролла». Нажав один раз на левую кнопку мыши, включается линза, позволяющая рассмотреть детали.

- Мы добились вращения предметов на 360°, - поясняют работники компании. - Каждый экспонат фотографировался с ракурсов с шагом в 10 градусов, таким образом для вращения одного экспоната нужно 36 фотографий, которые программа впоследствии «склеила» в подвижный объект. Для того, чтобы в готовом вращающемся объекте не возникало «скачков», заметных невооруженным взглядом – каждая фотография тщательно проверялась на предмет артефактов: небольшая тень в неположенном месте, разнонаправленные блики от камней и другие. Потому обработка фото заняла целый месяц!



<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »   Справочно-информационный раздел »   Онлайн-проект За закрытыми дверями,посвященный реликвиям ВОВ
RSS

Реклама от YouDo