Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »   Справочно-информационный раздел »   " СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА "
RSS
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории


" СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА "

4 ВИДЕОРОЛИКА О ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ. КАК ПОЛУЧИТЬ СОЛДАТСКИЕ И ОФИЦЕРСКИЕ ВКЛАДЫ СО СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ.


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20792
Регистрация: 2005
Рейтинг: 2719 

НОВИЧКАМ!

ПРОСЬБА ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ.

ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ.

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ (КЛИКНИТЕ" НОВАЯ ТЕМА")

ИЛИ НАЙДИТЕ ПОДХОДЯЩУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ
Удачи!




СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА
4 ВИДЕОРОЛИКА О ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ

Добрый день! Друзья прислали ссылку.

Вполне вероятно, что ссылка на этот фильм где-то уже существует, не нашла, извините, искала. Если важно, то, может, разместите? Информация интересная.

Фильм вышел в четырёх частях.
Эпизод 1. http://www.youtube.com/watch?v=pd2kl9HFwRs&feature=youtu.be
Эпизод 2. http://www.youtube.com/watch?v=D3U2NkiX8nQ&feature=youtu.be
Эпизод 3. http://www.youtube.com/watch?v=mdihh4aLuWs&feature=youtu.be
Эпизод 4. http://www.youtube.com/watch?v=3H7fpI0xyGU&feature=youtu.be
( к эпизоду 4 - "СОЛДАТСКИЕ/ОФИЦЕРСКИЕ ВКЛАДЫ" )

Спасибо, С уважением, Наталья


Сайт Дмитрия Бурлачкова
*************************

УКАЗАНЫЕ 4 РОЛИКА СНЯТЫ С ЮТУБ.
ФИЛЬМ "СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА" МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ ДМИТРИЯ БУРЛАЧКОВА


---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Andryuha72
Долгожитель форума

Andryuha72

Северный Казахстан
Сообщений: 481
Регистрация: 2010
Рейтинг: 218 

Посмотрел . Очень интересно и , главное , нужно ! Гвозди бы делать их этих людей !

---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
obuchok
Долгожитель форума

obuchok

Тбилиси
Сообщений: 1715
Регистрация: 2008
Рейтинг: 478 

Один в поле не воин. С системой - особенно. Может собраться и подать иск коллективно? И резонанс больше, и более вероятен положительный эффект.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20792
Регистрация: 2005
Рейтинг: 2719 

ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО !

Семьи погибших фронтовиков смогут получить «солдатские вклады»
В 1942 г. в СССР на каждого воевавшего завели вкладную книжку, куда отправлялась ежемесячная зарплата солдат и офицеров

— В годы войны рядовой красноармеец получал 10 рублей в месяц, а лейтенант — 200 рублей, — рассказал «АиФ» Михаил Черепанов, директор Музея-мемориала ВОВ в Казанском кремле. — Особые премии бойцам начисляли за проявленное мужество, сбитые самолёты, уничтоженные танки и другие заслуги.

Однако солдаты этих денег, как правило, не видели. Как пояснил «АиФ» Игорь Ивлев, автор сайта www.soldat.ru, после войны выяснилось, что начальники финансовых органов войсковых частей задерживали у себя вкладные книжки погибших и пропавших без вести, многие книжки терялись. В итоге к концу войны в Госбанке СССР (ныне Центробанк РФ) находились невостребованные вклады на сумму более 3 млрд советских рублей! Вернуть деньги погибших солдат удалось лишь единицам.

— Известен случай, когда житель Краснодара Виктор Сидоров попытался вернуть вклад отца — Героя Советского Союза, погибшего в 1943 г., — рассказал Игорь Ивлев. — В итоге деньги удалось получить только после деноминации в 1998 г., когда они обесценились. Вместо 5332 советских рублей вдова получила только 50 российских. К тому же это оказалась вовсе не зарплата с премиями за 23 сбитых самолёта, а деньги на похороны Героя Советского Союза.

Впрочем, как утверждает М. Черепанов, известен и пример, когда семья погибшего из Москвы вернула вклад на сумму около 3 млн руб.

Как же родственникам погибшего отстоять свои права на эти деньги?

— Если есть невостребованный вклад, то сам ветеран может обратиться в Центробанк с запросом. Если ветерана в живых нет, то претендующие на наследство родственники должны собрать документы, подтверждающие родство, открыть наследственное дело у нотариуса. Именно нотариус в этом случае имеет право сделать запрос о невостребованном вкладе и выдать документ о вашем праве получить деньги, — пояснил «АиФ» Анатолий Малютин, зампредседателя военной коллегии адвокатов г. Москвы.

— При документальном подтверждении прямого родства Центробанк РФ считает возможным произвести выплату, — продолжает Игорь Ивлев. — Работники Центробанка также говорили мне, что эти счета индексировались.

Заявление с документами нужно отправить по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12, Центральный банк РФ, полевое учреждение «Красноармейское». Однако приготовьтесь к тому, что выплат придётся добиваться через суд.


Автор: Александра Дорфман
Опубликовано 01 февраля 12 (0:05)
Статья «Чек с войны. Как получить вклад солдата» из номера: АИФ №5

Прикрепленный файл 1.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20792
Регистрация: 2005
Рейтинг: 2719 

Знаете, когда я захожу в тему Поиск пропавших б/в у меня двоякое чувство.

С одной стороны, поисковики говорят: нет пропавшего б/вести - есть плохой поиск.

А с другой стороны, я представляю себе, сколько их лежат незахороненых по лесам (особено отступление 1941 года), присыпано землей в воронках, окопах и блиндажах, сожжено в амбарах и церквях, сгинуло в лагерях на оккупированных территориях незарегистрированных, утонуло в реках и болотах, разорвано в куски прямым попаданием, сгорело в танках............ А сколько захоронений еще и не найдено!

По ТВ показывали хронику о Сталинградской битве. Переправлялась через Волгу дивизия ( 11 тыс бойцов), в Сталинграде смогло высадиться лишь около 8 тыс. Остальные погили, утонули...........
И, хоть я и отвечаю на вопросы, однако на сердце ТАКОЙ КАМЕНЬ!......... А вдруг этот боец был в числе тех утонувших?............. Как найти доказательства?..........
Я "своих" ищу с 1974 года. Почти все сгинули в 1941..........

Вот, если бы ПОИСК начали УЖЕ ТОГДА, по окончанию войны!!!........ А что "повелеело" начальство? - Нашли погибшего- собрать смертные медальоны , передать в РВК, а там их ....... СЖИГАЛИ !!!................ :cry: И наши родные снова гибли в тех кострах..........

Нет, война не окончена, она продолжается... И будет продолжаться, пока не найдут самого последнего незахороненого солдата.................

Удачи Вам, неравнодушные и ищущие!................

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
АИСт
Начинающий

АИСт

г.Владивосток
Сообщений: 29
Регистрация: 2011
Рейтинг: 12 

[q]
Семьи погибших фронтовиков смогут получить «солдатские вклады»
В 1942 г. в СССР на каждого воевавшего завели вкладную книжку, куда отправлялась ежемесячная зарплата солдат и офицеров
[/q]

Бог с ними, с деньгами. Скажите - можно ли через эти "вклады" узнать хоть что-то о солдате?


Здравствуйте!
В самом раннем сообщении в этой ветке просмотрите фильм №4. Там есть ответы.

А Вы пробовали сами искать " хоть что-то о солдате?"
С уважением, Ella
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20792
Регистрация: 2005
Рейтинг: 2719 

Новости > Время отдавать военные долги или весёлая пора для Центробанка РФ.

Время отдавать военные долги или весёлая пора для Центробанка РФ.

19 июля 2012 г.


Публикацией на нашем сайте 7 частей статьи "А в ответ тишина - он вчера не вернулся и боя!" (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 - и продолжение вскоре последует) удалось всколыхнуть немалое количество нашего народа. Люди проанализировали гору документальных свидетельств, приведённых в статье, и многие заинтересовались, конечно, судьбами своих пропавших на войне родственников и возможностями установить места их службы. Сделать это можно как путём исследовательской работы с архивными документами и материалами, в т.ч. размещёнными уже в сети Интернет, так и путём розыска банковских вкладов пропавших воинов в Департаменте полевых учреждений Центрального банка России. Некоторые могут сказать, мол, рванул народ за деньгами на дармовщинку получить за сгинувшего на войне деда его боевые копейки. Оставим эти высказывания на совести высказавших такие суждения. Безотносительно к тому, что на невостребованных и не полученных наследниками вкладах могут оставаться далеко не копейки, нужно сказать о том, что для подавляющего большинства разыскивающих главным остаётся установление боевого пути родственника через выяснение номера его войсковой части. Знание войсковой части даёт возможность для исследования в ЦАМО РФ документов её архивного фонда, а также в сети Интернет в целях установления конкретной участи воина - где он погиб и погребён. Этот мотив стоит во главе усилий многих наших коллег и соратников. Деньги лишними никогда не бывают, но в данном случае информация Центробанка по невостребованным вкладам позволяет связать между собой миллионы разорванных войной ниточек между близкими.

Однако, Центробанк занял жёсткую оборону. Ниже приводим стандартный ответ, который ныне сооружают сотни раз в сутки работники Департамента полевых учреждений за подписью В.А. Лужанского. Многим тысячам граждан России теперь известна эта фамилия. Наверное, его рука уже устала подписывать каждый день сотни подобных пустых ответов:.................................

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20792
Регистрация: 2005
Рейтинг: 2719 

Сообщение отправлено: 5 апреля 2012 21:37
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2013 23:56
СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА
4 ВИДЕОРОЛИКА О ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ

Добрый день! Друзья прислали ссылку.

Вполне вероятно, что ссылка на этот фильм где-то уже существует, не нашла, извините, искала. Если важно, то, может, разместите? Информация интересная.

Фильм вышел в четырёх частях.
Эпизод 1. http://www.youtube.com/watch?v=pd2kl9HFwRs&feature=youtu.be
Эпизод 2. http://www.youtube.com/watch?v=D3U2NkiX8nQ&feature=youtu.be
Эпизод 3. http://www.youtube.com/watch?v=mdihh4aLuWs&feature=youtu.be
Эпизод 4. http://www.youtube.com/watch?v=3H7fpI0xyGU&feature=youtu.be
( к эпизоду 4 - "СОЛДАТСКИЕ/ОФИЦЕРСКИЕ ВКЛАДЫ" )

Спасибо, С уважением, Наталья


Сайт Дмитрия Бурлачкова
*************************

УКАЗАНЫЕ 4 РОЛИКА СНЯТЫ С ЮТУБ.
ФИЛЬМ "СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА" МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ ДМИТРИЯ БУРЛАЧКОВА

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Alex Bobrowski
Долгожитель форума

Alex Bobrowski

Minsk
Сообщений: 470
Регистрация: 2013
Рейтинг: 273 

Вот этот фильм одной частью
http://www.youtube.com/watch?v=aj_fYBxZs7E

---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька, г. Жлобин) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
онего
Начинающий



медвежьегорск, карелия
Сообщений: 42
Регистрация: 2011
Рейтинг: 22 

Человека призвали в 1941 году, повоевал с Японией. Еще жив, 90 лет, но на запрос в банк ответили, что вклада нет. Куда мог деться?


Здравствуйте!

На этой странице, в посте от 9 мая 2013 написано:
"... — Если есть невостребованный вклад, то сам ветеран может обратиться в Центробанк с запросом. Если ветерана в живых нет, то претендующие на наследство родственники должны собрать документы, подтверждающие родство, открыть наследственное дело у нотариуса. Именно нотариус в этом случае имеет право сделать запрос о невостребованном вкладе и выдать документ о вашем праве получить деньги, — пояснил «АиФ» Анатолий Малютин, зампредседателя военной коллегии адвокатов г. Москвы...."

Кто делал запрос в Центробанк в Вашем случае?

И еще выдержка:
"... Однако солдаты этих денег, как правило, не видели. Как пояснил «АиФ» Игорь Ивлев, автор сайта www.soldat.ru, после войны выяснилось, что начальники финансовых органов войсковых частей задерживали у себя вкладные книжки погибших и пропавших без вести, многие книжки терялись..."

На сайте вряд ли кто-то сможет ответить на Ваш вопрос: куда делась книжка с вкладом. Обратитесь на сайт к Евгению Бурлачкову ( на этой странице дан интернет-адрес его сайта), поисковику и автору этого ролика. Или к Игорю Ивановичу Ивлеву на
Удачи!
С уважением, Ella

---
lk
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »   Справочно-информационный раздел »   " СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА "
RSS

Реклама от YouDo
Маникюр с надписями на https://youdo.com/beauty/stylist/manicure/tag/snadpisyami/.
Тут замена аккумулятора iPhone 5, подробное описание здесь.