Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рискну предложить
RSS

Рискну предложить

создать раздел "неожиданной поддержки в почти безнадежных ситуациях"


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2
Модератор: TatianaLGNN
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга

Любчинова

Омск
Сообщений: 8948
Регистрация: 11 июня 2010
Рейтинг: 3173 

Галина G_Spasskaya вчера случайно нашла запись о венчании моего предка, за что я ей безмерно благодарна. Причем я искала и в данном уезде, городе, но вот не нашла.. :shocked Но мы по поводу этой фамилии достаточно давно переписывались в личке, поэтому и бросилась в глаза персона.

Выписывать всех не из этого уезда - губернии имеет смысл только тогда, когда в целом в метриках в записях все местные, и "иногородние" встречаются достаточно редко.
А Вы посмотрите сибирские города - Тюмень, Тобольск, Тюкалинск, Омск и т.п. - там если не половина, то треть точно в метриках "иногородние" Всех выписать просто нереально. А сколько там ссыльных, переселенцев, просто транзитом проезжающих! Сколкьо мещан, купцов и т.п. непонятно "каким ветром" занесенные...
И ведь, как в моем случае, "потеряшки" бывают местные, но по каким-то причинам не находятся. Те же военные, чиновники, купцы и т.п. кочуют по губернии из уезда в уезд. И поймать сложно. Но глядя на метрики, если специально не знать фамилию, такого "потеряшку" узнать невозможно, он же местный!

Опять же если фамилия редкая или запоминающаяся, она легко узнаётся, а сколько у нас разыскивают людей с очень распространенными и не запоминающимися фамилиями?!

И есть же у нас региональные темы, где каждый пишет кого и где он ищет...

Я пока не представляю как сделать такую тему, чтоб и не "заболтали", и чтоб реально удобно было..

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, фон Йорк, Костюков и др.
piunov
Почетный участник

piunov

Ярославль
Сообщений: 154
Регистрация: 24 апр. 2016
Рейтинг: 93 

TatianaLGNN
Вы имеете в виду тему Дела по Нижегородской губернии в других архивах? Вот бы её и изменить под высказанные здесь предложения!

---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
smil
Долгожитель форума

smil

Россия
Сообщений: 12829
Регистрация: 6 мар. 2010
Рейтинг: 5666 


piunov написал:
[q]
Вот бы её и изменить под высказанные здесь предложения!
[/q]

На мой взгляд , не стоит создавать дублирующие темы.
В разделах географических уже есть они.

---
мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?
G_Spasskaya
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4160
Регистрация: 28 апр. 2015
Рейтинг: 1464 


TatianaLGNN написал:
[q]
В какой раздел считаете нужным поместить? Или сделать новый?
[/q]

Возможно, имеет смысл как раз сделать новый.

Kolob-07 написал:
[q]
Так и будет, даже после 20 лет поисков остаются десятки не найденных персон только в СПб 19-го века, не говоря уже о крестьянах различных губерний.
[/q]

На это я бы предложила пишущим самим держать себя в рамках. Например, написать в заглавной теме, чтобы форумчане не размещали своих ненайденных "пачками", выбирать самим несколько персон, которые объявляются "в розыск". Ясно же, попросить найти Ивана Кузнецова где-то в Сибири - это бессмысленно.
Но у многих есть и не самые распространенные фамилии.

coika написал:
[q]
На мой взгляд будет большей пользой выписать персоны которые явно не из этого региона в просматриваемых метриках и и выписки поместить в соответствующие темы по месту приписки таких гостей или по фамилии в поисковые темы (если фамилия не очень распространена) с указанием где встретилась запись...
[/q]

Я как раз предлагаю противоположное.
По двум причинам: первая - далеко не все, особенно, кто ограничен временем, готов выписывать всех чужаков. Обратить же внимание на некоторые другие фамилии гоарздо проще. Вторая - о ней уже написали - в некоторых местах "чужаков" слишком много.
И есть и третье соображение - на форуме уже есть темы, где можно разместить свои находки, если есть такое желание.

Мое же предложение как раз ничего не дублирует.
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рискну предложить
RSS

Реклама от YouDo