Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
RSS


Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа

тема для разрешения ситуации


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
trianglum
Долгожитель форума

trianglum

Москва
Сообщений: 280
Регистрация: 2013
Рейтинг: 213 

Заказала генеалогическое исследование на Украине Сергею Бурлачко. Оплатила работу еще в начале мая 2014 г.. Прошло 3 года... Ни отчетов, ни результатов, НИЧЕГО!!!!!

На письма не отвечает, к телефону не подходит!

Не обращайтесь к Сергею Бурлачко - он мошенник!


Его сайт:
Почта: tpkservice@gmail.com
info@genealogy-ua.com

Добавлено модераторами:

Также осторожно надо быть с пользователем Шаля, он же Foster Барнаул
foster это Шаля, также как и его старый клон Сагихардус или как его там, как и куча других клонов. Об этом многие форумчане уже давно знают. Проверять тут уже ничего не надо. Практика простая. Он всем пишет банальное сообщение, мол "у меня есть друг Александр, он работает в таком-то архиве, его email ....",


Жалоба на В.Цыбка Сумская область


Комментарий модератора:
часть текста удалена


---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
kom_177
Почетный участник



Сообщений: 120
Регистрация: 2017
Рейтинг: 52 

Maksim Andreevich, и кроме того.
Существует большой объем информации, в частности и по гражданину Шаля, которым люди просто не хотят открыто делиться. Мотивировка проста: "мне с этим архивом еще работать".

Вот что, скажем, мне пишет один из источников, на условиях, понятно, полной анонимности:
"Мои друзья из Барнаула писали мне, что видели как он заходит в читальный зал со служебного входа как сотрудник архива, ведет себя по хамски, делает замечания посетителям, ведет себя как директор архива".

Предлагаю, кстати, тем, кто очно работает с Алтайским архивом или же его сотрудникам подтвердить или опровергнуть данную информацию.

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы, Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: H690151, Z463025 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage
kom_177
Почетный участник



Сообщений: 120
Регистрация: 2017
Рейтинг: 52 

KarLa, ага, Барнаул уже откликнулся :)
У меня встречное предложение: не столько "муссировать информацию об этой персоне", сколько информацию о том, как такие персоны появляются и процветают. И кто им в этом помогает.

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы, Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: H690151, Z463025 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage
kom_177
Почетный участник



Сообщений: 120
Регистрация: 2017
Рейтинг: 52 

Да, и кроме того: если персона продолжает пастись на этом сайте, в чем мы убедились вчера, значит сказано недостаточно.

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы, Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: H690151, Z463025 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
Сообщений: 1785
Регистрация: 2013
Рейтинг: 1350 


SV Vyatka написал:
[q]
Больше напрягает обнищание-"вымирание", предсмертные конвульсии официальных генеалогических контор, что со старшими товарищами и прогнозировали
[/q]

Любопытно, а в чем это проявляется, если не секрет?
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума



Московская обл.
Сообщений: 487
Регистрация: 2017
Рейтинг: 129 

Боже мой, что делается... Фотки собирают, IP вычисляют... Как только земля таких носит...

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
kom_177
Почетный участник



Сообщений: 120
Регистрация: 2017
Рейтинг: 52 

Dzhentelmenudachi Ну это-то как раз было не сложно: товарищ просто дернул информацию со страницы контактов моего же сайта, а айпи - из почты :) Больше говорит об интеллектуальном уровне синьора.
Но на многих ведь и это действует.

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы, Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: H690151, Z463025 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage
SV Vyatka
Почетный участник
genealogy freelancer

SV Vyatka

Киров
Сообщений: 184
Регистрация: 2011
Рейтинг: 272 


dobby написал:
[q]
Любопытно, а в чем это проявляется
[/q]


ВГД - зеркало отечественной генеалогии (тенденции и статистика). Лучи - мнения бывших сотрудников фирм, потенциальных клиентов. Что бьют из столиц и городов зарубежья по Транссибу до Вятки, Перми, ЕКб, Омска...;)
Качественную репрезентативную аналитику под силу собрать господину Котельникову.
Однако, тенденции на поверхности. Как бы не трубили в рекламных статьях об обратном соседи по каютам.

В верхнем сегменте давно уныло: снижается спрос на многомесячные издательские проекты и подробные родословия по 4-8 ветвям. Здесь есть как объективные, общие экономические причины, так и субъективные, ситуационные. Подогревать и формировать спрос - нужны деньги... Конторы же живут на авансы, выживают за счёт поступления основных платежей. Конвейер работал стабильно до 2014 года. Работа есть, но расценки выше потолка не поднять. Среди элиты полных идиотов с лишними деньгами нет. Потенциал для расширения есть, но нужна реклама. Много рекламы, много встреч. И ещё состоятельных рекомендателей, коих надо нарабатывать, прикупать, одаривать.
С вчерашними согражданами, эмигрантами и иностранцами работать сложнее - звуки бубна и аромат кофе через скайп не дурманят, эпистолярные переговоры - то еще мастерство. Нужны представительства в других странах.

Издержки же, наоборот, выросли. Особенно \"кусается\" печать. И я не про офсетную. Кто в теме, подтвердит: ценник на качественную бумагу, краску, переплетные материалы, изготовление туб и древ - только вверх. Как и на услуги мастеров.

Меняется и сам состоятельный клиент, его предпочтения. После \"что Вы можете предложить\" и \"сколько это стоит\" далеко не редкость в ходе работ и другие неудобные вопросы, невыполнимые поручения. Всё же, при настоящем уровне информатизации архивов, сохранности документов и тающей рентабельности - в конторах работают далеко не волшебники. Не вижу смысла здесь останавливаться, для широкой аудитории кулинарные предпочтения господ и муки \"кухарок\" пусть останутся за кадром.
Отсюда и поползновения фирм на сегмент частных рестораторов, федерального и регионального общепита. Когда не требуется оформления родословных книг, затратных командировок. Достаточно обзорного отчета к древу. Или необходим поиск конкретики. Т. е. когда фирмы рассчитывают заработать не на всех этапах работ, а на выставлении процента. Как А. Шаля.

Здесь сужу только по предложению в регионах, ребята-федералы (кто ищет информацию в федеральных архивах) дополнят. У непосредственных исполнителей в конкуренции с конторами за бюджетные заказы общие проблемы:
- сезонность спроса (я выделяю три волны по 2-3 мес.), когда формируется цепочка запросов;
- рост издержек;
- пропускная способность архивов;
- участившиеся случаи задержки выплат, пересмотра условий поисков (не расценок, а именно условий), просьбы прекратить работу на неопределенный срок.

У непосредственных исполнителей в этом плане больше шансов остаться на плаву: нет офисов, рекламного бюджета, постоянного штата, секретарей, официальной отчетности, сжатых сроков, кофемашин, бизнес-амбиций, нормы прибыли, процента (и как следствие - репутационных рисков).

Мы более гибки на каждом из этапов, готовы на торг с клиентом, спокойно заводим знакомства, спокойно расстаёмся. Всех денег не заработаем, поделимся охотно. Языкастым и скептикам - вставайте рядом, пробуйте.

И не стоит забывать о главном. Желание съэкономить с обеих сторон - сейчас определяющее. Самый крупный сегмент ищущих свои корни, использует на первом этапе интернет.
Фирмы как посредники постоянно подступаются окучить массовый трафик. У вынужденных сменить нишу - в погоне за звонким рублем поломается конвейер. Попытки ещё снизить издержки только усугубят положение. Через какое-то время мы увидим первых утопленников с известными вывесками.
Этому свидетельствуют:
- увеличение текучки штатных специалистов в конторах (кто поумнее и решительнее - набираются опыта и увольняются, заводя собственный аккаунт на вгд, фриланс.ру, линктин);
- неудачный рекрутинг частников из числа профи на удаленке (основной части работы хватает, рано или поздно через соц. сети вчерашние клиенты фирм выходят на исполнителя сами, - коллеги кивнут);
- отсюда вынужденный поиск в регионах и архивах краеведов и пенсионеров, кто посещает архивы регулярно, но не занимается коммерческой генеалогией (уточнить наличие документов, посмотреть несколько дел, возмездно или за символическую плату);
- отсюда же распространение такого вида услуг как \"генеалогическая экспертиза\", платные консультации;
- упор на отдельные направления, в том числе генеалогических эссе, репортаже, оформлении (дизайн, вёрстка, печать древ, оформление фамильных дипломов, торговля \"корками\"-типографскими заготовками родословных книг);
- ах, да, гербы от ведущих геральдистов современности\":)\".

Пару лет назад сообщество \"проинформировали\" о скором запуске \"генеалогического убера\". Регионалы в очередной раз посмотрели по сторонам, крякнули с усмешкой, склонили головы над прямыми заказами дальше.


Фирмы же брали и берут на себя часть рекламно-информационной, просветительской работы. Тут не прибавить, не убавить: респект.

Не стоит кидать камни в мою сторону. Предлагаю подождать. Шалю и других горе-посредников по-человечески жалко: если неоднократно возникают нарекания в твой адрес, брось. Не твоё. Как процитировала Valcha: "Auri sacra fames"!

Зачем к Харону во служенье
Пошёл и ты, любезный друг?
Обол с души, успокоенье -
Вот моё счастье, мой досуг.

Медный трудовой обол.

---
Вятским по крови - свободным по духу © С.В. Шишкин, 2009-2018
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 24357
Регистрация: 2006
Рейтинг: 11676 


SV Vyatka написал:
[q]
P.S. Прошу прощения, пишу с телефона, функцию "скрытый текст" не прикрутить
[/q]



Ничего, прочитаем и в открытом тексте ;)
Очень интересный анализ!

---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
Glazova-Userdnova
Начинающий



Балашиха
Сообщений: 48
Регистрация: 2015
Рейтинг: 9 

Здравствуйте! Не знаю куда написать со своей проблемой! Перечислила 3000 рублей многоуважаемому модератору Константину Иванову по Кемеровской области, а он перестал выходить со мной на связь! Сначала сказал что болеет, потом у него очники и так вот с декабря 17 года молчит! Хотя сидит на сайте и хорошо себя чувствут! Посоветуйте пожалуйста как на него повлиять!?

---
Ищу фамилии: Нетёскин (Малосердобинский район), Шайкин(Малосердобинский район), Чеканов(Томская губерния, Мариинский уезд), Воронов, Усерднов(Симбирск), Зорин(Запорожье), Бурбах(немцы Поволжья), Брилль(немцы Поволжья).
Bibigon
Долгожитель форума



Сообщений: 865
Регистрация: 2018
Рейтинг: 233 


Glazova-Userdnova написал:
[q]
Здравствуйте! Не знаю куда написать со своей проблемой! Перечислила 3000 рублей многоуважаемому модератору Константину Иванову по Кемеровской области, а он перестал выходить со мной на связь! Сначала сказал что болеет, потом у него очники и так вот с декабря 17 года молчит! Хотя сидит на сайте и хорошо себя чувствут! Посоветуйте пожалуйста как на него повлиять!?
[/q]


Наверное никак. Совесть и порядочность, она либо есть у человека, либо нет. И за деньги уже не купишь
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
RSS

Реклама от YouDo