Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
RSS


Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа

тема для разрешения ситуации


  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
trianglum
Долгожитель форума

trianglum

Москва
Сообщений: 276
Регистрация: 26 сен. 2013
Рейтинг: 206 

Заказала генеалогическое исследование на Украине Сергею Бурлачко. Оплатила работу еще в начале мая 2014 г.. Прошло 3 года... Ни отчетов, ни результатов, НИЧЕГО!!!!!

На письма не отвечает, к телефону не подходит!

Не обращайтесь к Сергею Бурлачко - он мошенник!


Его сайт:
Почта: tpkservice@gmail.com
info@genealogy-ua.com

Добавлено модераторами:

Также осторожно надо быть с пользователем Шаля, он же Foster Барнаул
foster это Шаля, также как и его старый клон Сагихардус или как его там, как и куча других клонов. Об этом многие форумчане уже давно знают. Проверять тут уже ничего не надо. Практика простая. Он всем пишет банальное сообщение, мол "у меня есть друг Александр, он работает в таком-то архиве, его email ....",


Жалоба на В.Цыбка Сумская область


Комментарий модератора:
часть текста удалена


---
Все тайное, становится явным.
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума



Московская обл.
Сообщений: 450
Регистрация: 29 мар. 2017
Рейтинг: 117 

kom_177, какой обидчивый товарищ попался. Кстати, он о Вас не очень-то и лестно высказался.

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
kom_177
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 25 фев. 2017
Рейтинг: 26 


Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Кстати, он о Вас не очень-то и лестно высказался.]
[/q]


Так и немудрено: представьте себе, что о вас думает рыбка, когда вы ее за крючок начинаете тащить из родной стихии.

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы, Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: H690151, Z463025 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage
SV Vyatka
Почетный участник
genealogy freelancer

SV Vyatka

Киров 43rus
Сообщений: 150
Регистрация: 17 янв. 2011
Рейтинг: 244 

Доброго часа, всем скучающим.
Пребываю в отпуске, зашёл в обед почитать новости и закладки...:)
Какой бред в очередной раз: юристы умничают и копошатся в статьях и инструкциях, коллеги волнуются, обманутые граждане ищут жилетки.
Итак, друзья. Мы в одноооой лодке, замечу, не галере.

На фоне подъёма НДС, пенсионной контрреформы и ожидаемого постфутбольного похмелья призываю. "О, Дева, Отечественной коммерческая Генеалогия, радуйся! Что не направили очи свои мужи государственные в сторону твою. Аллилуйя".
Ещё пять лет назад был сторонником введения специализации профильного образования с получением квалификации "историк-генеалог" (магистратура у историков и архивистов), введения лицезирования отдельным ФЗ по примеру других профессий... Даже обсуждал это в л/с с парой местных долгожителей.

Старею-мудрею:). Тьфу-тьфу! Ни в коем случае, как минимум, не при этом кабмине.

Был удивлен самому себе, но нельзя не согласиться с Максимом Андреевичем, что некий неписанный кодекс мог бы пойти на пользу всему сообществу.
Идея здравая, правда, неоригинальна. Над ней стоит подумать.
С современными средствами коммуникаций и основываясь на личном опыте могу так сформулировать несколько собственных столпов:
- рекомендация - главный фильтр от "случайных" и сомнительных (по цели, платежеспособности, психической адекватности) клиентов;
- скайп, вайбер, телефон, личные встречи;
- искать информацию только самому;
- если поиски в другом регионе - переадресовать клиента специалисту, которому доверяешь как себе, нет таких - не создавать себе и другим проблем (не быть посредником);
- не брать никаких предоплат, оплата только по факту и только при положительном результате после ознакомления с ней заказчиком* (если какая-либо из сторон сомневаются, есть скайп и режим демонстрации экрана);
- не браться за запрос, если результат заведомо отрицательный, источники утрачены, недоступны, либо потенциально выявленные попутно факты (биографии предков, истории местности и проч.) не представляют интереса у заявителя;
- т.к. полную передачу авторских прав фиксируем в ГПД только на книги как произведения, персональные данные ограничиваются 1917 годом; всё, что обнаружено ранее - может использоваться в научных, образовательных и иных целях без обозначения привязки к конкретному заказу и заказчику (к слову о поиске по одному клику, формируемые каждодневным набором банки данных актовых записей, ФИО формулярных списков, личных дел и документов, справочников - это инструментарий генеалога, наш продукт, наша "пенсия",как распоряжаться при жизнии после смерти - решает каждый сам);
- индивидуальный подход и ведение родословий клиентов всю жизнь подразумевает за семейными генеалогами моральную обязанность ставить в известность заказчика, в случае смерти - его потомков об обнаружении вновь открывшейся информации, обращении за помощью третьих лиц, имеющих общее кровно-родственное или географическое (место жительства предков) прошлое;
- в очень сложных непрофильных запросах оставлять за собой право определения итогового размера гонорара и способов его выплаты, в случае, если результат после проведения работ "на руках", он полностью удовлетворит ожидания той стороны (а скупые, как известно, платят дважды, в случае с архивами - трижды);
- на любом этапе иметь право выхода из поисков по тем или иным причинам, ни перед кем не стелиться, быть свободным, ставить на первый план интересы семьи, собственное здоровье, интеллектуальное развитие и профильную специализацию. Выживем.

Больше напрягает обнищание-"вымирание", предсмертные конвульсии официальных генеалогических контор, что со старшими товарищами и прогнозировали до Крыма... Но чтоб так? "Экспертизу" - почем изволите?
__________

* Атеист. Такое мировоззрение позволяет прозаически относиться к невыплатам. Как и вообще к нашему ремеслу.
В лице же клиентов - чаще как лирический герой Вергилия "переправляющий" на "тот берег" - должен быть вознагражден. Если Вам не заплатили потомки, не торопитесь бить в набат. Неоднократно люди приходили спустя месяцы, просили прощения и предлагали продолжить работу (кошмары по ночам, гнетущее чувство днём, суеверия, связанные с болезнями родственников и другими неприятными событиями). Образованные люди всегда договорятся, эмоциональные и глупые - сначала побегают.

---
Вятским по крови - свободным по духу © С.В. Шишкин, 2009-2018
kom_177
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 25 фев. 2017
Рейтинг: 26 

Dzhentelmenudachi, "Обидчивость" - это вторая стадия работы персонажа. На третьей стадии грозиться начнет и рассказывать, какие у него длинные руки и хорошие знакомые повсюду.
Вообще, мне вся эта почтовая истерика крайне любопытна. Ведь я еще и не приступал к основной части марлезонского балета:
- обсудить, как гражданин, не появляясь в архиве, имеет ту информацию, которую в удаленном доступе получить просто нереально. Простым смертным, понятно. Более того, ею торгует.

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы, Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: H690151, Z463025 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage
Maksim Andreevich
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4764
Регистрация: 3 мая 2016
Рейтинг: 1895 

kom_177, что тут удивительного? Сотрудники архивов тоже кушать хотят и приторговывают информацией мимо кассы.
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 23633
Регистрация: 2 мар. 2006
Рейтинг: 10969 


SV Vyatka написал:
[q]
чаще как лирический герой Вергилия "переправляющий" на "тот берег" - должен быть вознагражден.
[/q]


Auri sacra fames :lol:

---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
kom_177
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 25 фев. 2017
Рейтинг: 26 

Maksim Andreevich, у меня вообще не возникает возражений по поводу адекватного вознаграждения сотрудника архива. Ни тем более, посредника, который сам работает руками (и головой, конечно).
Но вот в данном случае у меня, скажем так, смешанное чувство.
Я против посредников, которые пытаются всунуть тебе товар "второй свежести", или пользуются искусственно созданным дефицитом. Я также против тандема "сотрудник архива - посредник", ибо это только плодит таких персонажей, как обсуждаемый м-р Ш.

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы, Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: H690151, Z463025 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage
Maksim Andreevich
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4764
Регистрация: 3 мая 2016
Рейтинг: 1895 


kom_177 написал:
[q]
Я также против тандема "сотрудник архива - посредник"
[/q]

но есть нюансы:
1) посредник может выполнять роль координатора по нескольким архивам. Может заказчику удобнее не самому искать исполнителя в нескольких архивах, а нанять одного человека;
2) вопрос цены. Сотрудник архива может давать хорошую скидку за приведенного посредником заказчикам и в целом выходит приемлемая цена.


kom_177 написал:
[q]
плодит таких персонажей, как обсуждаемый м-р Ш.
[/q]

я ничего не знаю о его деятельности, но если он действительно мошенник, то почему к нему обращаются люди? Неужели так трудно перед заказом погуглить имя персонажа?
kom_177
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 25 фев. 2017
Рейтинг: 26 

Maksim Andreevich так две страницы назад я с этого (погуглить) и начал. Правда, это было в теме про ГАСО, потом сюда перенесли.
Что касаемо координации и цен - ГАСО опять же не тот случай. Искусственно созданный дефицит доступности диктует и цены. И подход.

---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы, Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: H690151, Z463025 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage
silveronboard
Новичок



Сообщений: 20
Регистрация: 27 апр. 2017
Рейтинг: 5 


Kolob-07 написал:
[q]
[/q]


Это как в договоре на уборку квартиры перечислять все виды грязи которые нужно отмыть. В любом случае на совести пользователя это все останется. Деньги это дело десятое тут, скорее вопрос принципа и предостережения для остальных.
  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
RSS

Реклама от YouDo