Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
RSS

Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа

тема для разрешения ситуации


  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 64 65 66 67 68 69 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
trianglum
Долгожитель форума

trianglum

Москва
Сообщений: 268
Регистрация: 26 сен. 2013
Рейтинг: 172 

Заказала генеалогическое исследование на Украине Сергею Бурлачко. Оплатила работу еще в начале мая 2014 г.. Прошло 3 года... Ни отчетов, ни результатов, НИЧЕГО!!!!!

На письма не отвечает, к телефону не подходит!

Не обращайтесь к Сергею Бурлачко - он мошенник!


Его сайт:
Почта: tpkservice@gmail.com
info@genealogy-ua.com

Добавлено модераторами:

Также осторожно надо быть с пользователем Шаля, он же Foster Барнаул
foster это Шаля, также как и его старый клон Сагихардус или как его там, как и куча других клонов. Об этом многие форумчане уже давно знают. Проверять тут уже ничего не надо. Практика простая. Он всем пишет банальное сообщение, мол "у меня есть друг Александр, он работает в таком-то архиве, его email ....",


Жалоба на В.Цыбка Сумская область


Комментарий модератора:
часть текста удалена


---
Все тайное, становится явным.
Михаха
Долгожитель форума



Сообщений: 983
Регистрация: 15 окт. 2008
Рейтинг: 531 


KarLa написал:
[q]
Однако считаю, что решать вносить или нет человека в список должна администрация или модераторы ( у них более беспристрастный взгляд на вещи) на основании представленных доказательств, иначе здесь будет очередная свара и толку нуль...
[/q]

Бывают, конечно, случаи обмана, но случаются и ситуации недопонимания между исполнителем и заказчиком. Будете "рубить шашкой"?
Приведу пример из своей практики. Одна дама разыскивала без вести пропавшего (не на этом форуме, но для описания ситуации это не важно). Всем форумом ей помогали, многое прояснили, осталось только подтвердить или опровергнуть предположения просмотром конкретных архивных документов. У меня была возможность помощи: нужно было перелистать примерно 15 дел из двух фондов, найти и скопировать нужную информацию. С поиском проблем не было, более того удалось подтвердить факт службы в конкретном месте, дату и место гибели. А с копированием возникли вопросы: вместо трех-пяти дней архив изготавливал копии три недели. За эти две недели задержки я узнал о себе столько нового... И даже положительный результат поиска не был мне оправданием. Логика заказчика была примерно такой: "Вы обещали копии через неделю, прошло 8 дней. Вы - мошенник!".
Интересно, меня надо занести в "черный список"?
sadaza
Долгожитель форума



Сообщений: 1367
Регистрация: 6 июля 2011
Рейтинг: 1385 


Михаха написал:
[q]
Интересно, меня надо занести в "черный список"?
[/q]

сначала внести ,потом...........
вынести.... :biggrin :biggrin :biggrin
Известно что самое трудное ждать и ...

Можно ещё сделать список тех,кому тяжело ждать.
№1-sadaza
Вообщем то смех смехом,но я бы сделал в первую очередь список людей которые не подводили.
Конечно не знаю хотели ли они этого или хотят?!
Но хотелось бы ,чтоб у них было всё лучше и лучше в фин .плане.От всей души!!!!
Ведь иногда они за малые деньги ,а порой и за спасибо преподносят такие ....подарки!!!!


А нечестные преткнуться в своей нечестности-однозначно :cheesy:

-------------------

---
да-да.нет-нет, а остальное от лукавого.
Приму в дар любую информацию о истории с.Пелагиада, о любых жителях села Пелагиада.Информацию, о делах в которых присутствуют выше описанные сведенья.
Приму в дар любое упоминание фамилии Шляхов-Шлехов до первых реви
foster


Михаха

[q]
Приведу пример из своей практики.
[/q]


А Вы в каком архиве оказываете услуги?
Можно в личку.
velev70
Долгожитель форума

velev70

г.Бийск, Алтайский край
Сообщений: 443
Регистрация: 18 мар. 2011
Рейтинг: 854 

Наверное я буду первой, кто озвучит имя для "доски почёта". Мне не повезло в работе с Виктором Гаховым из Томска.
Обратилась к нему по рекомендации девушки, которой он помог. Рекомендации были самые положительные. На моё обращение он ответил, что бы я быстрее перечислила деньги, а то у него много заказов и он работает в первую очередь с теми кто оплатил поиск. Деньги перечислила 17.10.13. После этого периодично напоминала о себе, спрашивая о новостях в моём поиске. У Виктора были уважительные причины отложить мои поиски: сначала писал статью, потом описи забрали на переработку, потом ездил в Анапу лечить сына... Я приняла это как рабочие моменты с пониманием, ведь мои предки никуда не денутся... Но когда с помощью форума ВГД форумчанин Королёв 01.04.14 нашел в своих записях моего предка, я написала Виктору, что его услуги мне не актуальны, как поступим с моей предоплатой 3000 руб.? Он мне бессовестно ответил, что поиски моего предка стоят гораздо дороже этой суммы. Это меня взорвало! А где отчёт? что было сделано то? :confuse
Короче, даже не деньгах вопрос. Осадок остался гаденький...

---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Andrey Maslennikov
Долгожитель форума

Andrey Maslennikov

Москва
Сообщений: 4366
Регистрация: 19 мар. 2010
Рейтинг: 2152 

На самом деле создание списка "черных" и "белых" платных генеалогов - вопрос спорный. Проблема в том, как разделять, когда у исполнителя - форс-мажор, а когда явное мошенничество. Плюс, администрация, модераторы - то же люди, и точно также, наверняка, берутся за платные заказы. Все мы это делаем.

Как по мне, так я считаю, рынок покажет уровень каждого платного генеалога. Вот, например. http://forum.vgd.ru/188/57173/ - тема по архиву ЦАМО, где человек предлагает платные услуги. В той же теме комментарии пользователей, которые и отражают уровень работы частника. Модераторы в данном случае следят только за тем, чтобы не было явно дискредитирующих комментариев, прецедент уже был, когда пытался один товарищ конкуренту подпортить картину.

Возможно я предложу несколько радикальное решение, но, давайте пользователям самим дадим возможность решать с кем работать. Сделаем один форум, где в качестве тем - тема конкретного генеалога (на примере ссылки выше), который оказывает платные услуги, там же его клиенты смогут что-то уточнить, высказать недовольство или благодарность. Да, нужно продумать, какую информацию и в каком объеме генеалог должен предоставить, например имя и фамилия должны быть указаны, имхо. Да, это радикальное решение, добро на которое должен дать хозяин сайта, но, такой подход, как мне кажется, покажет в итоге, кто новичок, кто долго работает, качество работы, сроки и т.п.

Мне кажется, что и для ВГД тут есть плюс. В таком случае не должно быть что-то вроде "Ой, я на ВГД нашла платного генеалога, а он оказался плохим, ВГД - ацтой"...

Есть же вот такая тема, только ее бы расширить функционально: http://forum.vgd.ru/post/430/31794

Мне многие форумчане помогали и ни разу никаких сбоев не было, я бы с удовольствием публично объявил бы им благодарность, так сказать, но не факт что они этой публичности хотят, а вот наличии их персональной темы, как платного генеалога, было бы подтверждением того, что они готовы выйти на публику, так сказать.

Раздел, правда, нужно будет сделать доступным только пользователям форума, чтобы архивы не палили =))

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
velev70
Долгожитель форума

velev70

г.Бийск, Алтайский край
Сообщений: 443
Регистрация: 18 мар. 2011
Рейтинг: 854 

Ой, надо добавить: за три года моего пребывания на форуме это был единственный неудачный заказ. В моих поисках мне очень помогли многие форумчане, в том числе и бескорыстно! Спасибо всем за помощь и советы!

---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
Сообщений: 6269
Регистрация: 1 мар. 2006
Рейтинг: 7354 


Andrey Maslennikov написал:
[q]
вопрос спорный
[/q]

Даже в одном отдельно взятом платнике может быть и "Ух ты!" и " Ёёёёё маё!" :biggrin
Как занести человека на позорную доску, если он до этого дал тебе столько, сколько ты за эти деньги не возьмешь? Вот он прекрасно сделал свою работу-отчитался, ты продолжаешь с ним общение- он нахватался тьму заказов и слился? Кто он? И где гарантия, что человек не просто уехал, заболел,умер в конце концов,не дай Бог, но все мы люди. А ты тем временем его поносишь, обвиняя в мошенничестве.
Есть же классика жанра! Еще незабвенный Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей говаривал (позволю себе вырезать из контекста)
С деньгами нужно расставаться легко и без стонов!
ну, или заключать договор...который тоже далеко не всегда есть панацея... Ну,а по итогу:
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы
а коль попали в такую ситуацию:
Не стучите лысиной по паркету.
Предоплата ведь тоже есть гарантия для тех, кто помогает, тратя свои деньги силы и время.. гарантия того, что заказчик, получив информацию не уйдет на крыло...каковых тооооже пруд пруди

---
Мой дневник
Просьба, в личную почту вопросы по поиску не присылать- пишите в соответствующих темах форума
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания
Ошо
Andrey Maslennikov
Долгожитель форума

Andrey Maslennikov

Москва
Сообщений: 4366
Регистрация: 19 мар. 2010
Рейтинг: 2152 


Lara написал:
[q]
Даже в одном отдельно взятом платнике может быть и "Ух ты!" и " Ёёёёё маё!"
[/q]

Согласен. Один только случай с k-w по ЦАМО чего стоит. Сначала у всех было "Ух ты!", а потом... Поэтому я и считаю что пусть рынок регулирует это дело, а модераторы пусть следят только за тем чтобы явных дез не кидалось.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
Сообщений: 6269
Регистрация: 1 мар. 2006
Рейтинг: 7354 


Andrey Maslennikov написал:
[q]
пусть рынок регулирует это дело
[/q]

а темы подобные этой, нужны только лишь для того, чтобы "должник" в любом обличьи- заказчика или исполнителя проявлялся сразу же :biggrin как и случилось в самом начале разговора. А, то, что проблемы во "взаимопонимании" будут, так они будут всегда :biggrin

---
Мой дневник
Просьба, в личную почту вопросы по поиску не присылать- пишите в соответствующих темах форума
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания
Ошо
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 12673
Регистрация: 27 мар. 2005
Рейтинг: 4240 


Маленков Николай Иванович написал:
[q]
Konstantin Ivanov, нажмите ещё раз. Исправил.
[/q]

Эту тему я читал по мере создания.
  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 64 65 66 67 68 69 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
RSS