|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные . Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем-клонов, а также тем с вопросами, на которые невозможно ответить в силу их неинформативности. Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде. Вопросы типа "ищу предков", "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться. Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться. Меры вынужденные. Надеемся на Ваше понимание.
Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки". |
ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosysСюда внисим ФИО бойцов + дату регистрации запроса, чьи данные с сайта "Мемориал" ( и др. источников) отправлены родственникам. Чтобы не дублировать поиск.
Ella
Модератор раздела
 Откуда: СТАЛИНО - Израиль - Киев - Израиль...... Всего сообщений: 14285 Рейтинг пользователя: 666 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 15 июля 2005
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2008 23:17 Сообщение отредактировано: 5 февраля 2008 19:20
ЗДЕСЬ ТОЖЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК - №2 Сюда внисим ФИО бойцов + дату регистрации запроса, чьи данные с сайта "Мемориал" ( и др. источников) отправлены родственникам. Чтобы не дублировать поиск. Запросы на поиск отсюда http://velikvoy.narod.ru/rosysk/rosysk2007.htmОтправлены данные по запросу на имя : Антонов Илья Иванович 19 мая 2006 года Вытнов Евгений. 13 марта 2006 года ЗОЛОТАРЕВ ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ12 октября 2007 года МАРКИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ, 1907, капитан21 июля 2006 года Сивак Алексея Архиповича, который погиб в ВОВ в Венгрии 30 апреля 2006 года
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
| | | |
k-w
Долгожитель форума
 Откуда: Волоколамск Московской области Всего сообщений: 487 Рейтинг пользователя: 58 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 14 дек. 2007
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2008 6:11
bobzver, архивные справки делаются бесплатно. Если прислать запрос по почте, то, говорят, могут до полугода молчать; если оставить запрос в приемной ЦАМО - ответят в течение месяца. Правда не знаем, насколько полной будет информация в справке. Лучше, конечно, самому работать. Ну или попросить кого-нибудь...
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | | |
bobzver
Почетный участник
Всего сообщений: 200 Рейтинг пользователя: 10 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2008 12:02
спасибо а опять глупый возможно вопрос? что писать в этом запросе?в произвольной форме?что какие сведения им туда отправить? и что можно спросить в ответ?? то есть Вы говорите, что можно туда приехать и самому посмотреть?пустят без пропуска итд? | | | |
kluchnik
Долгожитель форума
 Откуда: Ярославль Всего сообщений: 2610 Рейтинг пользователя: 260 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 2 апр. 2005
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2008 12:41
bobzver Сайт Солдат.ру
Справа раздел Справочники
Набираем 14329 Получаем 1545 АП, правильно 1545 ап, 1545 артиллерийский полк. Индекс "Ш" это какое-то подразделение этого полка. Остальное можно найти только в фондах этого полка в ЦАМО. ГУК - Главное управление кадров.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
| | | |
bobzver
Почетный участник
Всего сообщений: 200 Рейтинг пользователя: 10 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2008 13:20
ясно спасибо в какой форме составлять запрос в ЦАМО? | | | |
bobzver
Почетный участник
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2008 13:04
где то на форуме мне сказали есть примерные формы отправления запроса?если кто видел напишите ссылочку под | | | |
Ella
Модератор раздела
 Откуда: СТАЛИНО - Израиль - Киев - Израиль...... Всего сообщений: 14285 Рейтинг пользователя: 666 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 15 июля 2005
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 17 сентября 2008 14:30
| | | |
bobzver
Почетный участник
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2008 0:45
спасибо а это правда что время ответа на любой запрос в архивы от 6 месяцев до 1года?? | | | |
Ella
Модератор раздела
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 21 сентября 2008 12:03
bobzver
Здравствуйте! В разных архивах- по разному, но вообщем, верно. Из Цамо ответ можно ждать от 1 до 3-х лет. Если подадите запрос через РВК- ответ придет быстрее. Если оставите запрос, зарегистрировав на проходной в ЦАМО, то еще быстрее.
Удачи! С уважением,
| | | |
bobzver
Почетный участник
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 0:37
по последней информации разыскиваемый мной прадед Рычагов николай Якволевич Проходил службу в в.ч.14329 Ш. Это 1545-ый тяжёлый самоходный артиллерийский полк., который 18.2.44г. был преобразован в 376 гв тсап. В конце августа 1943г. полк вел бои в Орловской области, недалеко от райцентра Шаблыкино. последнее письмо от него по донесению от 2 сентября 1943 года если кто то располагает информацией о боевых действиях этого полка в это время большая просьба написать спасибо | | | |
Ella
Модератор раздела
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 13:55 Сообщение отредактировано: 24 сентября 2008 14:12
Тема закрывается, т.к. переписка не соответствует названию темы. Продолжите переписку в теме ЦАМО, Военнопленные, Кина Памяти или другой.
Спасибо за понимание! С уважением, Ella.
| | | |
|